Байкальские перевертыши

Два схожих по сценарию, но зеркально противоположных по результату матча выдали хоккеисты «Байкала-Энергии» в начале нового 2012 года. В Первоуральске, несмотря на долгую и утомительную дорогу (на место прибыли за четыре часа до начала поединка), иркутяне уже к 24-й минуте матча сумели добиться решающего превосходства — 3:0 (отличились Блем, Егорычев, Яковлев).

 В начале второго тайма все тот же Александр Егорычев окончательно похоронил интригу, доведя преимущество гостей до четырех мячей. Разгромным же счет на 64-й минуте сделал вернувшийся в строй после травмы главный диспетчер иркутских атак Максим Гавриленко. В оставшееся время хозяевам удалось лишь чуток подсократить разницу — 2:6 горело на табло, когда прозвучал финальный свисток арбитра.

Переезд поближе к дому — в Новосибирск — увы, дивидендов дружине Евгения Ерахтина не принес. Совсем наоборот: лед, на котором год назад «Байкал-Энергия» разнесла в пух и прах местный коллектив со счетом 9:2, теперь пришлось покидать понурив голову. 6:1 — реванш «Сибсельмаша» оказался вполне убедительным. Заметим, за исход встречи местные болельщики перестали переживать уже на 26-й минуте, когда счет стал 4:0. Причем главными обидчиками бело-синей дружины стали некогда ее представители — Андрей Герасимов и Сергей Рогулев. Каждый из этих хоккеистов отметился дублем.

Проведя в чемпионате 15 матчей, иркутская команда с 25 очками занимает 7-е место. Для сравнения: у лидирующего тандема (а это «Зоркий» с «Енисеем») соответственно 42 и 40 очков. Именно с красноярцами наша команда сегодня будет открывать домашнюю серию игр. Место и время проведения встречи, как говорил Жеглов в известном фильме, изменить нельзя — на «Рекорде» в 19.00. Далее по календарю «Байкалу» предстоят сражения с «Кузбассом» (14 января), «Уральским трубником» (17 января) и «Сибсельмашем» (20 января).

На 27-й минуте матча с «Сибсельмашем» выбыл из строя капитан «Байкала-Энергии» Андрей Ковалев. Это произошло после того, как он столкнулся с неудержавшимся на высокой скорости новосибирцем Антоном Шевцовым. Прямо с поля пострадавшего увезла машина скорой помощи. Обследование в одном из медицинских учреждений Новосибирска показало, что у Андрея закрытый перелом правой наружной лодыжки. Домой он вернется в гипсовой повязке. К сожалению, о возвращении Андрея на лед, по мнению врача команды Александра Колпашникова, можно будет говорить не ранее чем через шесть недель. Увы, по этой причине Андрей Ковалев не сможет выступить на предстоящем в конце января чемпионате мира в составе сборной Казахстана.

Метки:
baikalpress_id:  15 918