Серебряный трофей Зубкова

Вторую награду братчанина на чемпионате Европы засыпало снегопадом

Год назад выступая на континентальном первенстве вместе со своим олимпийским разгоняющим Алексеем Воеводой, лидер российской бобслейной сборной Александр Зубков, напомним, выиграл золото в соревнованиях двоек. На сей раз братчанин вышел на трассу немецкого Альтенберга вместе Дмитрием Труненковым. После первой попытки наш экипаж обосновался на четвертом месте — причем занимающим третье место швейцарцам россияне уступали только одну сотую секунды. Увы, шанс побороться за место на пьедестале у сибиряка отобрали организаторы — из-за снегопада они отменили вторую попытку. В итоговой классификации Зубков и Труненков так и остались четвертыми.

День спустя квартет, возглавляемый нашим земляком, после первой попытки занимал второе место, выигрывая у немецкого экипажа Томаса Флоршутца все те же 0,01 секунды. Здесь вторая попытка состоялась, и Александру Зубкову и Ко (Филипп Егоров, Дмитрий Труненков, Николай Хренков) удалось нарастить свое превосходство по отношению к преследователям. Вот только догнать лидера (четверку другого немецкого пилота, Максимилиана Арндта) не удалось. А потому трофей получился такой же, как и в 2011 году, — серебряные награды.

Пилот номер два в российской сборной Александр Касьянов в четверках (вместе с разгоняющими Алексеем Негодайло, Денисом Моисейченковым, Максимом Белугиным) финишировал шестым, а в двойках (с Белугиным) — десятым.

Метки:
baikalpress_id:  36 125
Загрузка...