Суперприз под елку

Дед Мороз со Снегурочкой вручили 10 000 рублей подписчику «Копейки» Минигояну Файзулину из Булусы Эхирит-Булагатского района

Новый год — волшебный праздник, когда случаются самые неожиданные чудеса. Поверил в чудо еще один читатель «Копейки» — житель села Булусы Минигоян Файзулин, и его многочисленная семья. Перед самым новогодним весельем он получил замечательный подарок — 10 000 рублей. Привезли долгожданный приз пенсионеру прямо домой и вручили настоящие Дед Мороз со Снегурочкой. Два месяца прошло с тех пор, как крутили барабан удачи в «Копейке», а от счастливчика Минигояна Минихановича в Иркутске не было ни слуху ни духу. Вот и пришлось редакции отправлять в Булусу сказочных героев.

 То, что чудеса происходят и в жизни, Минигоян Файзулин теперь точно не сомневается.

 — Вчера мне был сон, — признается он. — Вижу: входит в дом незнакомый мужчина и дает мне деньги. К чему бы это, подумал я. А сегодня утром прибежал мальчишка из школы, постучал в окно и сказал: «Никуда не уходите — будут гости».

 — А куда же мы уйдем? — удивляется его жена Валентина Васильевна. — У нас хозяйство — не бросишь. В тот день, когда мы узнали про выигрыш, 28 октября (газету получили и храним, конечно), у нас корова отелилась — двух бычков принесла. Вот такая была двойная радость. Телят ведь без присмотра не оставишь... А мужу одному без меня в Иркутск нельзя, — смеется она и шутит: — Заблудится в городе.

 Кстати, это с легкой руки Валентины Васильевны булусинский пенсионер получил приз: она заполнила купон и отправила в редакцию.

 — Пять лет мы выписываем «Копейку» — то на мое имя, то на мужа, очень нам нравится газета, — продолжает женщина. — А купон отправили во второй раз. Но в первом, по весне, адрес написали неправильно — наверное, не дошел. А этот, счастливый, я отнесла на почту 10 сентября, так что, можно сказать, чуть ли не в последних числах успели.

За Минигояна Минихановича, которого на селе величают проще — Геннадием Михайловичем, радовались все. Он в Булусе на виду — в прошлом знатный тракторист, комбайнер, награжден орденом Трудовой Славы III степени. В школе его фото висит на доске почета — лучший выпускник. К тому же охотник и грибник, рыбак, гармонист. Конечно, за него обрадовались родные — многочисленная семья: 8 детей, 15 внуков, 3 правнука у Геннадия Михайловича. Живут, правда, не в Булусе — в Усть-Ордынском и Сарме, что на Байкале. Но деда не забывают: на праздники, каникулы обязательно к нему, на свои овощи — прямо с грядки, мясо да молоко. Все растет в огороде, и скотина справная у деда Гены и бабы Вали. Ловкая да работящая хозяйка и хлеб печет сама — парной, воздушный, вкусный.

 — Вот соберутся опять дети, внуки на Новый год, в доме яблоку негде будет упасть — честное слово! Все приедут — это обязательно! — радуется за мужа Валентина Васильевна.

 Зашумит праздничное застолье, с пирогами да с фирменной клубничной наливочкой. Внучки попросят — достанет деда Гена гармошку, тульскую «Чайку», купленную за 50 рублей 30 лет назад, до сих пор под нее пляшут на булусинских свадьбах. Сыграет Минигоян Файзулин — быстро побегут пальцы переборами по кнопочкам, и споет вместе со своими любимыми. Как недавно пел с Дедом Морозом и Снегурочкой, неожиданно нагрянувшими в гости перед самым Новым годом, да не с пустыми руками. И добрым словом вспомнит «Копейку»...

Загрузка...