Новая елка

У главной красавицы Иркутска — европейский прикид

Волшебство случилось в пятницу вечером: в сквере им. Кирова состоялось официальное открытие главной городской елки. Посмотреть на чудеса собрались сотни иркутян, больших и маленьких. Игры, сказки, песни и танцы... Народ развлекали, как водится, Дед Мороз и Снегурочка, а также множество сказочных и мультяшных героев. Не обошлось, конечно, и без Дракоши — символа наступающего года.

Ради массового народного гуляния на время праздника перекрыли дороги вокруг сквера Кирова. В этом году главная елка предстала перед горожанами обновленной: во-первых, ее отремонтировали — укрепили каркас и заменили сломанные ветки. Во-вторых, украшена искусственная красавица в модном европейском стиле — белыми и синими звездами и таких же цветов гирляндами. И даже звезда на макушке тоже белая.

Народ собрался на бывшей Тихвинской площади задолго до начала представления. В этом году сцену перенесли за пределы сквера — туда, где раньше находился «дом на ногах». Желающих посмотреть сказку оказалось много, передние ряды с трудом сдерживали напор. Больше всех в этой ситуации повезло детям, пришедшим сюда с папами: на их надежных плечах спектакль «Приключения в сказочном лесу» дети смотрели издалека. На сцене иркутская семья праздновала Новый год — мама, папа, дочка Маша и зверь Бабрик. Не обошлось, конечно же, без Деда Мороза, Снегурочки и Дракона. После представления с поздравлениями выступили официальные лица. — Я желаю вам, дорогие земляки, чтобы дракон, пришедший на иркутскую землю, не был огнедышащим, а стал для вас мягким и уютным, — пожелал мэр города Виктор Кондрашов.

Завершился праздник салютом. Сначала волшебные огни почему-то никак не хотели зажигаться: иркутяне и топали, и хлопали, и опять Деда Мороза хором звали. А потом под крики «Ура!» темное небо рассекли сотни ярких огней.

 ***

Во время сдачи номера в печать в музыкальном театре им. Н.М.Загурского проходила губернаторская елка. На театрализованное представление было приглашено 800 ребят, нуждающехся в особой заботе: это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями, а также победители школьных олимпиад и многие другие. Участникам праздника покажут новогодний спектакль «У Емели — Новый год». По завершении мероприятия все дети получат сладкие подарки. Губернатор области Дмитрий Мезенцев поздравит юных жителей Приангарья с праздником и примет участие в церемонии награждения детей — победителей конкурса на самый оригинальный новогодний костюм, именинников.

Использована информация пресс-службы губернатора области.

Метки:
baikalpress_id:  15 876