«Апельсины» грузили килограммами

Хоккеистки иркутской команды «ДЮСШ-Рекорд» вновь подтвердили, что в России им нет равных. В Кирове на льду стадиона «Родина» в рамках Кубка страны наши девушки не просто обыграли всех — разнесли в пух и прах.

Первыми под пресс иркутянок попали соперницы из Екатеринбурга. За полчаса в ворота сборной Свердловской области (именно так официально называется коллектив) влетело 7 мячей. К финальному же свистку в уральской сетке побывало несколько килограммов «апельсинов»: счет матча — 16:1.

Не пожалели сибирячки на следующий день и молодую «Уфимочку» — 23:0. Роль главного забивалы в этих матчах взяла на себя Татьяна Гуринчик — она записала на свой счет в каждом из этих матчей по восемь мячей.

Решающей во всем турнире специалисты называли встречу «Рекорда» с красногорским «Зорким» (играла команда под флагом сборной Подмосковья), но видимость борьбы наблюдалась только в первом тайме, в котором наша команда провела лишь один мяч. После перерыва вновь шквал «апельсинов». Итог — 8:0. И это при том, что иркутянки еще дважды не реализовали 12-метровые удары. В последнем туре сибирячки уже в ранге обладателей очередного трофея играли с хозяйками турнира — кировчанками. Играя с аутсайдером без особого усердия, наши девчонки добились «скромненькой» победы — 9:0.

Лучшими бомбардирами состязаний в итоге стали два старожила «ДЮСШ-Рекорд» — Татьяна Гуринчик и Оксана Проньшина. На счету первой 18 мячей, второй — 12. Восемь раз огорчила соперниц Елена Рыбакова. Всего наши хоккеистки пополнили свой баланс 56 голами, пропустили же только раз.

Загрузка...