За Казань ответила «Волга»

Ожидаемый в Иркутске матч «Байкала-Энергии» с чемпионом страны казанским «Динамо», несомненно, разочаровал местных фанатов. Подопечные тренера Евгения Ерахтина показали, что могут играть с сильнейшим коллективом страны на равных, но встреча тем не менее завершилась поражением бело-синих.

В какой-то степени подвел иркутскую команду лидер ее атак Александр Насонов. Форвард вновь бурно отреагировал на неправильное, по его мнению, решение арбитра и, не дождавшись даже перерыва, отправился отдыхать — до конца матча. Счет к тому времени, между прочим, был равным — 3:3. В составе иркутян отличились Андрей Ковалев и два Максима — Кошелев и Блем. Во втором тайме битва продолжилась. На гол финна Лааконена с 12-метрового удара последовал ответ Павла Дубовика (4:4). Но в концовке матча удача и, по мнению фанатов «Байкала», благосклонность служителей Фемиды (об этом болельщики недвусмысленно заявляли по ходу матча с трибун) к приезжей команде сделали свое дело. Хозяевам не помог и поставивший точку в этом непростом матче успех Евгения Шадрина. 5:6 — не в пользу бело-синих...

* * *

Выплеснув эмоции в матче с казанцами, иркутяне долгое время не могли настроиться на следующего соперника — ульяновскую «Волгу». В середине первого тайма табло «Рекорда» высвечивало для немногочисленной в этот день местной торсиды совсем невеселые цифры — 0:1. Затем, правда, хозяева исправились и трижды заставили соперников начинать с центра: отличились Яковлев, Насонов и Голубков.

Следующий тревожный момент возник в начале второго тайма, когда, забив два мяча с интервалом в две минуты, гости восстановили равновесие. Но, к счастью, в оставшееся время хоккейный бог занял сторону иркутской команды — Насонов (еще дважды), Дубовик и Артеменко довели разрыв в счете до солидного. Заключительный точный выстрел волжан с углового на последних секундах уже ничего не решал, 7:4 — победа «Байкала-Энергии»!

* * *

На новогодние каникулы команда Евгения Ерахтина уходит с 22 очками (в 13 матчах), занимая седьмое место в российской табели о рангах. Лидируют «Зоркий» (36 очков), «Енисей» (34), «Динамо-Москва» (31). Следующие матчи «Байкал» проведет на выезде: 5 января — в Первоуральске с местным «Трубником», 8-го — в Новосибирске с «Сибсельмашем». Дома же иркутские болельщики теперь увидят свою команду 11 и 14 января, игры предстоят серьезные — с «Енисеем» и «Кузбассом» соответственно.

Метки:
baikalpress_id:  50 002
Загрузка...