Экономим на звонках и Интернете в новогодние каникулы

Перед Новым годом принято подводить итоги уходящего и строить планы на будущее. О том, чего удалось достичь в 2011-м и чем порадует компания своих абонентов в год Дракона, рассказал директор филиала ОАО «МТС» в Иркутской области Сергей Юрьевич Козерод.

— Сергей Юрьевич, расскажите о самых главных достижениях компании МТС в 2011 году.

— Во-первых, это покрытие сотовою связью МТС трасс Братск — Тулун, Братск — Усть-Кут и Братск — Усть-Илимск. Мы понимаем важность обеспечения современной телекоммуникационной инфраструктурой отдаленных территорий Иркутской области — в первую очередь, основных логистических трасс. Появление связи вдоль таких маршрутов позволит повысить эффективность экономики и ускорить реализацию потенциала данного региона. Устанавливаемое нами оборудование обеспечивает широкую зону покрытия и возможность надежной связи на протяжении всей трассы Братск — Усть-Кут, которая на сегодняшний день уже запущена. Связь на трассах Братск — Усть-Илимск и Братск — Тулун появится до конца декабря. Также в этом году мы реализовали масштабный проект по обеспечению связью гидро- и теплоэлектростанций на территории Иркутской области. Здесь впервые применена уникальная для нашего региона технология — «излучающий кабель». Только представьте: бетонные громады ГЭС прошивает насквозь наш кабель, который сам по себе является излучающим элементом. Теперь звонить без проблем можно из самых дальних уголков и галерей многотонных сооружений. Кроме того, мы работаем и со всеми крупнейшими нефтяными операторами на территории Приангарья. Например, раньше на Верхнечонском месторождении, Ерахтинском единственным средством связи был спутниковый телефон, сейчас доступна сотовая связь МТС. Возможность разговаривать с родственниками очень важна для людей, кто работает вахтовым методом и надолго уезжает из дома.

— Скажите, Сергей Юрьевич, а что нового удалось сделать в городах области?

— В условиях все возрастающего спроса на пользование мобильным Интернетом первоочередная задача МТС — доступность услуги сети 3G. Мы первыми запустили в Приангарье систему сотовой связи ЕМТС (3G-технологии), оставаясь лидерами по количеству станций и по охвату территории. Сейчас МТС ставит базовые станции, поддерживающие скорость до 21 Мб/с. Первый город, который сможет ее «опробовать», — Усть-Илимск. В Иркутске такая скорость будет доступна уже в следующем году. В 2011 году зона покрытия сети 3G МТС в Иркутской области увеличилась в пять раз — сегодня услуги в сети 3G доступны в населенных пунктах, где совокупно проживает более 80% всего населения Иркутской области. Также мы обеспечили сотовой связью детский молодежный лагерь «Ольхон». Есть и инновационные решения, например 95 светофоров в Иркутске управляются посредством сим-карт МТС.

— Сергей Юрьевич, а использовать Интернет в мобильном телефоне — дорого? Ведь одни из самых активных абонентов — подростки, а платят за них родители.

— Раньше был такой стереотип, но сейчас мобильный интернет - это дешево. У МТС есть специальные тарифы «Бит», «Супер Бит» и «Бит за границей». Тариф «Бит» — круглосуточный безлимитный Интернет в мобильном телефоне всего за 149 рублей в месяц, действует по всей Иркутской области, «Супер Бит» — по всей России. Подключается простой комбинацией кнопок телефона.

— А в тарифах голосовой связи есть столь выгодные предложения? — Конечно, сейчас мы хотим сломать стереотип, что звонки по России — дорогое удовольствие. И накануне Нового года предоставляем нашим клиентам возможность разговаривать намного больше, чем раньше. Например, тариф «Супер МТС»: стоимость звонков в любой город России равна нулю, можно звонить хоть в Москву, хоть во Владивосток. У вас есть целый час бесплатных разговоров в день, плюс к этому — еще бесплатных 30 минут для звонков по Иркутской области.

— Сергей Юрьевич, новые технологии делают общение между людьми все более доступным, готова ли ваша компания к появлению все новых и новых абонентов?

— В 2012 году переведем все наши станции на собственный ай-пи трафик. Это новая технология, которая позволит увеличить емкость и надежность сети, а также значительно повысить качество голосовых услуг и мобильного Интернета в самых сложных, с точки зрения покрытия сетью, районах. Уверен, что в следующем году начнется просто взрывной рост потребления интернет-трафика. Согласитесь, человеку уже мало Интернета на стационарном домашнем компьютере, ему удобнее открыть свой ноутбук в любом месте и получить доступ во всемирную Сеть. Скоро появятся и новые устройства. Компания МТС уже заключила соглашения с крупными производителями телевизоров, которые сразу при изготовлении предусматривают разъем для нашей сим-карты, и можно будет смотреть новинки кино по Интернету прямо в телевизоре. У нас уже есть специальный сайт www.omlet.ru, на который мы выкладываем только лицензионные фильмы.

— Что бы хотели пожелать нашим читателям и вашим абонентам?

— В Новом году желаю всем больше ярких моментов и новых открытий! Не теряйте связи со своими близкими и друзьями, а компании МТС вам в этом обязательно поможет!

Метки:
baikalpress_id:  15 827