Онкоцентр строили 15 лет

Восточно-Сибирский онкологический центр будет полностью запущен в эксплуатацию в феврале—марте 2012 года. Об этом сообщила заведующая областным онкологическим диспансером, депутат Законодательного собрания Иркутской области Виктория Дворниченко.

 По ее словам, генеральный подрядчик «Иркутскгипродорнии» обязан завершить строительство блоков Б, В, Г к 30 декабря 2011 года. После этого в январе—феврале 2012 года начнется этап оформления документов, а также установка медицинского оборудование, которое уже приобретено. «Пришла пора завершать нашу «стройку века», которая длится уже 15 лет, и начинать гордиться новым суперсовременным центром. Наконец-то жители Приангарья смогут лечиться в хороших условиях и с помощью современного оборудования», — говорит Виктория Дворниченко.

Поее словам, региональный онкоцентр — уникальное учреждение, в котором ежегодно лечится более 22 000 больных, выполняется более 19 000 операций. Отмечено, что диспансер принимает не только жителей Иркутской области, но пациентов из Бурятии, Забайкальского края и Хакасии. В состав трех корпусов, которые сдадут в эксплуатацию к концу декабря, вошли диагностическая служба и поликлиническое отделение, рассчитанное на 800 визитов в день.

Напомним, центр включен в программу «Модернизация здравоохранения области на 2011—2012 годы». В рамках программы на завершение строительства было выделено 717 млн 372 тыс. рублей, из федерального бюджета — 639 млн рублей, из областного бюджета — 78 млн 372 тыс. рублей. По данным на 1 декабря 2011 года, освоено бюджетных средств на 262 млн 529 тыс. рублей.

Загрузка...