Иркутский легион в Казахстане

Сразу шесть игроков «Байкал-Энергии» смогут выступить на предстоящем в январе будущего года XXXII Чемпионате мира по хоккею с мячом, сообщает пресс-служба иркутского клуба. Представлять, правда, они будут не сборную России, а команду Республики Казахстан. Соответствующее приглашение поступило от президента федерации хоккея с мячом этого государства Булата Кенжегарина.

В числе 18 игроков предполагаемой «основы» названы уже имеющие опыт выступления в составе казахстанской сборной Андрей Веселов и Андрей Ковалев, а так же «дебютанты» — Александр Насонов и Евгений Шадрин. В числе резервистов названы вратарь Денис Рысев и полузащитник Павел Дубовик.

— Принять участие в Чемпионате мира — большая честь для любого хоккеиста, — прокомментировал директор хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Василий Донских. — И тот факт, что для участия в этом чемпионате мира приглашены ни много ни мало — шесть игроков команды, свидетельствует о том, что наш клуб по праву входит в элиту мирового хоккея с мячом. Уверен, в лице иркутских поклонников хоккея с мячом число болельщиков сборной Казахстана значительно вырастет и на своем домашнем льду эта команда сумеет завоевать призовое место, а наши ребята вернутся домой с медалями.

Будет играть представитель «Байкал-Энергии» и на молодежном Чемпионате мира, который пройдет в подмосковном Обухово с 18 по 20 декабря. Форму сборной России примерит на себя иркутский форвард Тимофей Безносов. В числе семнадцати лучших хоккеистов страны возраста до 23 лет наш земляк, ставший открытием прошлого сезона, будет бороться за медали самого высокого достоинства.

Меж тем в очередном матче чемпионата страны «Байкал-Энергия» едва не сотворила сенсацию на льду московского спорткомплекса «Крылатское». В противостоянии с местным «Динамо», не без оснований считающимся главным претендентом на золото нынешнего чемпионата, наша дружина выигрывала за три минуты до финального списка — 6:5. Увы, но счастье, которое было так близко, ускользнуло от подопечных Евгения Ерахтина — за оставшее время в ворота байкальцев влетело три мяча. Итог — пусть и почетное, но все же поражение — 6:8.

Метки:
baikalpress_id:  49 995