Первая по красоте

Победительницей конкурса «Мисс Иркутск» стала 19-летняя студентка Байкальского государственного университета экономики и права Екатерина Плиско

В этом году конкурс красавиц в Иркутске, по словам его организаторов, оказался особенным: проект отметил свой первый большой юбилей — 10-летие. Всего на сцене Музыкального театра свои притязания на корону победительницы отстаивали 30 девушек. Оценивали красавиц иркутские бизнесмены, а также почетные гости праздника — знаменитый художник Никас Сафронов и председатель общероссийской общественной организации «Клуб православных меценатов» Андрей Поклонский. В качестве ведущей праздника была приглашена известная теледива Лера Кудрявцева.

На первом этапе девушки дефилировали в облегающих бежевых комбинезонах, затем предстали перед зрителями в образах восточных женщин, тореадоров, русских дворянок: конкурсантки выходили на сцену в шелковых платьях, шубах, меховых жилетках и платьях. Коллекции одежды были специально подготовлены для конкурса. В финал «Мисс Иркутска» в итоге вышли Виктория Шевчук, Ольга Коршунова, Анжелика Ященко, Лора Каменева и Екатерина Плиско. По словам членов жюри, чтобы по-настоящему узнать королеву, с ней надо заговорить.

Поэтому в заключительном испытании финалисткам необходимо было ответить на вопросы жюри, показав свою эрудицию и чувство юмора. Девушек спрашивали о том, какое из достижений человечества они считают самым значительным, что собираются делать в случае победы, какие места на земле являются для них самыми заветными, где они мечтают побывать, а также о том, какое место в Иркутске для них самое любимое.

Выяснилось, что победительница конкурса Екатерина Плиско мечтает о Париже, любит гулять по новой Нижней набережной Ангары, а главным достижением человечества считает фотошоп, который «из ничего может сделать конфетку». За победу в конкурсе девушка получила 200 тысяч рублей. Второе место заняла Ольга Коршунова (приз 100 тысяч рублей), третье — Анжелика Ященко (50 тысяч рублей). Кроме того, были учреждены дополнительные призы и звания от спонсоров проекта. Три конкурсантки поедут в качестве зрительниц на конкурс «Мисс мира» в следующем году, который пройдет в китайском городе Ордос. Ну а Екатерина Плиско по традиции будет представлять Иркутскую область на Всероссийском конкурсе красоты в марте 2012 года.

Метки:
baikalpress_id:  36 108