В стиле «бабочки»

13-летняя иркутянка Елизавета Пермякова стала победительницей престижного турнира по плаванию — Кубка Александра Попова.

Соревнования состоялись в Екатеринбурге, и в них приняли участие юные спортсмены (возраст от 12 до 15 лет) из 45 российских регионов и стран ближнего зарубежья, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Приангарье было представлено четырьмя пловцами, однако подняться на пьедестал удалось лишь воспитаннице тренеров Татьяны Плохотниковой и Виктора Агеенко Лизе Пермяковой. Причем дважды. На дистанции 50 метров баттерфляем она была первой, а на стометровке тем же стилем второй.

Занимается девушка в бассейне иркутского Дворца спорта «Юность». Стиль «бабочки» (именно так с английского переводится butterfly) является для нее любимым. По результатам турнира 13-летняя спортсменка выполнила норматив мастера спорта.

Всероссийский турнир для детей — Кубок Александра Попова существует с 2008 года. Инициатором его проведения и главным организатором выступает сам 4-кратный олимпийский чемпион по плаванию. В этом году всего по ходу состязаний было разыграно 28 комплектов медалей в индивидуальных разрядах и 5 — в эстафетах.

Одной левой

Спортсменка из Усть-Кута Анастасия Костюкевич завоевала бронзовую медаль на 33-м Чемпионате мира по армрестлингу. Турнир силачей прошел в казахстанском городе Алматы, и в нем приняло участие более полутора тысяч спортсменов из 52 стран.

Воспитанница тренеров Елены и Бориса Триколич заняла третье место в юниорской весовой категории до 45 кг в борьбе левой рукой. Уступила наша землячка только казахстанской спортсменке Ангелине Неведомской и еще одной россиянке — представительнице Чувашии Кристине Тихоновой. Отметим, что весной нынешнего года Настя Костюкевич успешно выступила и на континентальном первенстве, завоевав серебряную награду.

Вновь вне конкуренции

Юные баскетболисты «Иркута-98», которые в этом году уже выиграли несколько престижных соревнований, уверенно победили и на зональном турнире первенства России, проходившем в Красноярске. 13-летние воспитанники тренеров Андрея Шалгина и Андрея Ерлыкова лихо разобрались с соперниками из Братска — 99:8 (самый крупный счет на турнире), с одной из местных дружин — 83:25, а также земляками из ДЮСШ-4 — 77:16. Видимость борьбы была в игре «Иркута» с уланудэнской спортшколой № 5 — 59:37, ну а единственное настоящее сражение произошло в решающем матче турнира, где соперниками нашей команды оказалась красноярская дружина, выступающая под флагом «Енисея». Иркутяне взяли верх — 64:57 — и заняли первое место, хозяева остались вторыми.

Самым метким на турнире стал игрок «Иркута» Алексей Волпянский, он же был назван организаторами лучшим нападающим. Звания лучшего защитника соревнований удостоен еще один представитель победившей команды Евгений Зимин.

Метки:
baikalpress_id:  50 000