Два праздника в одной группе

Готовя поздравления мамам, воспитанники из группы «Веснушки» сами получили подарки

В Новонукутский детский сад № 6, а именно — в группу «Веснушки», журналисты приехали, когда малыши еще только одевались после дневного сна. По графику у них с минуты на минуту должен был начаться утренник, посвященный Дню матери. А тут какие-то взрослые приехали, всем платочки на шею повязали. Самые любопытные ребятишки тут же обступили незнакомцев и поделились наболевшим: «соседский кот повадился ходить в дом, и родители заколотили дыру», «сейчас у нас праздник будет» и «вот этот синий шарик я себе возьму».

Воспитательница Елена Петровна Табанакова, которая и отправила письмо на конкурс «Жизнь на чистых берегах», и ее напарница Мария Александровна Приделина привезенным подаркам были рады: картина с изображением Байкала для всей группы, малышам — по бандане с эмблемой «Чистые берега», взрослым — по футболке и сумке также с эмблемами.

— В сумки мы будем складывать материал для наших будущих космических кораблей — самые разные бутылочки, — обрадовалась Елена Петровна.

С ребятами средней группы «Веснушки» воспитательницы конструируют космические корабли из мусора, бутылок, и других подручных средств, раскрашивают. Такое экологическое воспитание приносит свои плоды — малыши уже не бросают на улице фантики от конфет.

Метки:
Загрузка...