Без шума и пыли

«Байкал-Энергия» записала на свой счет две скромные победы над аутсайдерами

Хорошая возможность немного поправить разницу в графе забитых мячей — именно так, будем откровенны, воспринимался иркутскими фанатами домашний поединок бело-синих с не хватающим пока звезд с неба «Мурманом». О каких-то сложностях даже и не думали. Но жизнь иногда преподносит такие сюрпризы...

Дебют встречи оказался вполне прогнозируемым. Счет на 10-й минуте открыл лучший бомбардир иркутской команды Александр Насонов, а еще спустя три минуты он же помог отличиться своему партнеру по команде Евгению Яковлеву.

Пыла хозяев не охладил и ответный успех гостей на 16-й минуте — к исходу получаса игры Антон Храпенков и Роман Мурзин еще дважды заставили соперников начать с центра поля. А потом случилось непредвиденное — за шесть минут до перерыва вдруг потухли прожектора на двух мачтах «Рекорда». Выждав небольшую паузу, арбитры встречи по согласованию с инспектором и представителями команд приняли решение отправить хоккеистов в раздевалки.

Затем для всех присутствующих на стадионе потянулись мучительные минуты ожидания. Дело в том, что в случае необеспечения условий для нормального проведения матча, хозяевам вполне могли присудить и техническое поражение — и это в уже практически выигранном поединке. К счастью, специалистам стадиона удалось вовремя решить проблему. Примерно через полчаса освещение было восстановлено, и игра продолжилась. Правда, былого задора в действиях хоккеистов «Байкал-Энергии» уже не наблюдалось. В итоге забитых мячей в этот вечер хоккейные фанаты больше не увидели. 4:1 — «бессветная» (назовем ее так) победа иркутской команды.

* * *

Раненый зверь, как известно, опасен вдвойне. Именно эту расхожую фразу постоянно напоминал своим подопечным наставник «Байкала» Евгений Ерахтин перед гостевым поединком с кировской «Родиной». Не набравшие в нынешнем первенстве пока ни одного очка вятичи, чтобы не потерять последних болельщиков, вынуждены выходить на каждую встречу как на последний и решительный бой. Вот и с Иркутском бились, как говорится, не щадя живота своего... По крайней мере, главный тренер «Родины» Александр Савченко уже после игры признался, что у него нет претензий к своим хокккеистам. Но удача в этот день оказалась на стороне сибиряков. Проигрывая по ходу матча 0:1 и 2:3, байкальцы сумели-таки добиться победы — 4:3. Два решающих выстрела в начале второго тайма с интервалом в одну минуту произвел Евгений Яковлев. В первом тайме в составе иркутян отличились Андрей Ковалев и Александр Насонов.

* * *

Набрав после 9 матчей 16 очков, иркутская команда поднялась на пятое место. Впереди только главные фавориты первенства: красноярский «Енисей», красногорский «Зоркий» и два «Динамо» — казанское и московское. Следующую игру «Байкал-Энергия» проведет сегодня — в Москве наша команда померяется силами с местным «Динамо».

Метки:
baikalpress_id:  36 104