Обгон в режиме «нано»

С победы начал сезон лидер российской сборной по бобслею пилот Александр Зубков. На первом этапе Кубка мира в австрийском Иглсе боб братчанина, который разгоняли Филипп Егоров, Дмитрий Труненков и Николай Хренков, стал самым быстрым в соревнованиях четверок.

Заметим, что спор главных фаворитов в этот день проходил на микроуровне. После первой попытки россияне привезли ближайшему конкуренту — американскому экипажу во главе с пилотом Стивеном Холкомбом не заметные для человеческого глаза 9 сотых секунды. Во втором заезде заокеанский квартет отыграл 3 сотых, но в итоге с преимуществом, которое вполне попадает под модное нынче определение «нано», успех праздновали наши соотечественники.

Мгновение в итоге разделило и двух претендентов на третье место. Увы, но здесь все закончилось не в нашу пользу. На 0,02 секунды немецкий экипаж под руководством Томаса Флоршутца обошел вторую российскую четверку, полностью составленную из представителей Приангарья (пилот из Братска Александр Касьянов и разгоняющие — иркутяне Алексей Негодайло, Максим Белугин и Денис Моисейченков из Зимы). Кстати, в первой попытке Флоршутц и Касьянов показали абсолютно одинаковый результат.

В соревнованиях двоек выступления россиян оказались не столь блестящими: Александр Зубков (с Труненковым) занял 9-е место, Александр Касьянов (с Белугиным) — 10-е. Еще один пилот из Братска, Алексей Горлачев, пока в отличие от своих земляков находится в арьергарде кубкового турнира. В двойках он финишировал 20-м, в четверках — 19-м.

Метки:
baikalpress_id:  49 994