На здоровье!

Губернатор Дмитрий Мезенцев вручил премии победителям конкурсов, объявленных спортивным министерством Иркутской области

Участниками красочного действа, проходившего в иркутском Дворце спорта под девизом «Спорт, молодость, будущее», были как совсем еще юные спортсмены, так и убеленные сединами ветераны. Кульминационным моментом праздника стало чествование победителей конкурсов, связанных с развитием физической культуры и спорта на территории Приангарья.

Главные призы за лучшую организацию массовой физкультурно-спортивной работы в 2011 году — сертификаты на приобретение спортивного инвентаря на сумму 500 тысяч рублей из рук губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и министра по спорту, физической культуре и молодежной политике Игоря Иванова получили представители администраций города Саянска, Иркутского, Ольхонского и Жигаловского районов.

Среди региональных спортивных общественных организаций лучшими признаны федерация борьбы самбо (индивидуальные виды), федерация хоккея с мячом (командные виды), федерация легкой атлетики (индивидуальные, входящие в программу Олимпийских игр) и федерация волейбола (командные, входящие в программу Олимпийских игр).

В смотре-конкурсе образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования физкультурно-спортивная работа, по мнению высокого жюри, была более качественно организована в Иркутском колледже физической культуры (среди сузов) и в НИ Иркутском государственном техническом университете (среди вузов). Среди спортшкол первых призов за высокие достижения удостоены Дворец спорта для детей и юношества «Юность» (среди ДЮСШ, развивающих 1—4 видов спорта), «Детско-юношеская спортивная школа» города Тулун (среди ДЮСШ, развивающих более 4 видов спорта) и Областная комплексная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва.

Индивидуальные премии по 130 тысяч рублей получили победители конкурса молодых специалистов — тренеры-преподаватели Иркутской областной КДЮСШОР Ольга Померанцева (стрельба из лука, в номинации «За выдающиеся достижения в спорте и вклад в развитие физической культуры и спорта») и Александр Шишмарев (тяжелая атлетика, в номинации «За пропаганду здорового образа жизни»). Отметим, что во всех вышеперечисленных конкурсах премии вручили не только победителям, но еще и двум призерам. Всего же в этот день со сцены иркутского Дворца спорта было роздано подарков на сумму почти 11 с половиной миллионов рублей.

Метки:
baikalpress_id:  36 105