Шуба для доктора

Доктор Леонид Рошаль и губернатор области Дмитрий Мезенцев вручили премии медицинским работникам региона

Лучшие врачи, медсестры и фельдшеры области — всего 150 человек — получили премии за успешный и добросовестный труд. Церемония проходила в актовом зале областной детской больницы. Для медицинских работников это был настоящий праздник: во-первых, признание их профессиональных заслуг, во-вторых, хорошая денежная премия (50 и 100 тысяч рублей), а в-третьих, цветы вручал легендарный доктор Рошаль и без всякого стеснения целовал всех женщин в щечку.

Актовый зал областной детской больницы заполнен до отказа. 150 счастливчиков, члены их семей, журналисты. Несколько минут до начала церемонии — все в волнительном ожидании.

Трое медработников Качугской районной больницы получили сегодня премии: врач-фтизиатр Надежда Колмакова, фельдшеры Татьяна Тюрюмина и Нина Максимова. Татьяна Ивановна проводит обязательные медосмотры учителей, воспитателей, поваров — тех, кому необходима санкнижка. Стаж работы — 42 года, и поэтому ее знает почти каждый житель Качуга, не только здороваются, но и даже посвящают любимому доктору стихи.

— Моя главная задача — предупредить заболевания, — рассказывает Татьяна Ивановна. — Со мной здесь две дочери, пришли за меня порадоваться, старшая сводила в парикмахерскую, младшая взяла фотоаппарат. А на премию я куплю себе шубу! У меня ее никогда не было, все пальто какие-то, жили-то небогато, так что сейчас у меня исполнится мечта всей своей жизни!

Нина Максимова — ответственная за работу с ветеранами войн. Она пока еще не решила, как распорядится премией, но ее муж, сын и дочка в один голос заявили: трать на себя! Когда еще такой случай представится?

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев выступил с поздравлениями перед медицинскими работниками и передал микрофон доктору Рошалю. Всемирно известного врача зал встретил стоя, с аплодисментами. Леонид Михайлович искренне пожелал гордиться своими наградами:

— Покажете дома диплом своим мужьям, женам, детям и скажете: «Вот я у вас какая!» Нас ведь так редко хвалят, все пишут про «убийц в белых халатах», а то, что за нищенскую зарплату мы несем свой крест и несем его достойно, — никто не замечает.

Дмитрий Мезенцев вручал медработникам дипломы, а Леонид Рошаль — цветы и целовал всех женщин в щечку, дамы краснели от удовольствия. Мужчинам крепко пожимал руку. Во время небольшого перерыва губернатор рассказал присутствующим, что в ближайшее время в Приангарье будет создана общественная организация — Региональная медицинская палата. Такое решение принято на встрече с активом медработников региона, на ней присутствовал и Леонид Рошаль. Организация поможет формировать мнение профессионального медицинского сообщества, объединять интересы, идеи докторов, медицинских сестер, фельдшеров. Дмитрий Мезенцев также сообщил, что в ближайшее время будут учреждены новые областные награды — «Почетный врач Иркутской области» и «Почетный медицинский работник Иркутской области».

Метки:
baikalpress_id:  15 761