Дайте дорогу!

Губернатор области Дмитрий Мезенцев провел выездное совещание по строительству четвертого пускового комплекса моста через Ангару

В связи со строительством двухуровневой дороги в Иркутске перекрыта одна из самых оживленных улиц города — Байкальская. Так называемый четвертый пусковой комплекс мостового перехода через реку Ангару призван разгрузить транспортный поток. Пока автомобилисты осваивают новую схему движения в районе улиц Байкальской, Седова, Трилиссера, Коммунистической и 3-го Июля, пешеходы лихорадочно ищут новые остановки общественного транспорта. При этом передвигаться в районе перекрестка улиц Седова и 7-й Советской стало практически невозможно: из-за больших заторов пассажиры с трудом пересекали плотный автомобильный поток. Предложенная схема движения вызывала много нареканий, дело дошло до губернатора. Первый раз глава региона побывал на проблемных участках больше недели назад. Раскритиковав организацию движения на улице Байкальской, Дмитрий Мезенцев дал указание выработать дополнительные меры по урегулированию движения и обеспечению безопасности пешеходов. В минувшую субботу состоялся проверочный рейд.

 Сейчас на проблемном участке постоянно дежурит пост ДПС. Однако эта мера не решила проблемы: пешеходы по-прежнему «ныряют» между машин, правда, при виде инспектора водители заметно снижают скорость и маршрутчики стали заезжать в специальные карманы для высадки пассажиров.

 Как доложил губернатору начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Сергей Панченко, перекресток улиц Седова и 7-й Советской модернизируют не раньше 16 декабря. Это значит, что там установят светофор и пешеходное ограждение. Дмитрий Мезенцев заметил, что подобные вопросы должны были решаться еще до изменения движения автотранспорта, на что генеральный директор подрядной строительной организации Анатолий Косяков сообщил: установка светофоров на этом участке вообще не была предусмотрена и решать вопрос начали только неделю назад, после первого визита губернатора. Кроме того участники совещания обсудили вопрос совершенствования дорожного движения во всем городе.

Так, уже откорректирована работа шести светофорных объектов на протяжении Байкальской. После установки светофора на перекрестке улиц Седова и 7-й Советской все семь светофорных объектов подключат к системе GPS. Они будут настроены под зеленую волну. Чтобы попасть в нее, водителю необходимо двигаться со скоростью 35 километров в час. Уже сейчас в этом режиме работают светофоры на улицах Советской, Ленина, Депутатской.

 Глава региона потребовал, чтобы мониторинг проблемных мест на дорогах столицы Приангарья провели до конца года. При этом он подчеркнул, что на совершенствование дорожного движения в городах региона в 2012 году могут быть использованы средства дорожного фонда.

Метки:
baikalpress_id:  36 098