В таежную глушь

Один из главных призов — бензопила досталась жителю поселка Якимовка Жигаловского района Леониду Лемзякову

За призом для Леонида Лемзякова в редакцию «Копейки» пожаловала целая делегация — дочь, сватья и соседка. Как оказалось, дочь Татьяна живет в Иркутске, в семье ее будущего мужа, который на данный момент служит в армии. Поэтому, когда встал вопрос о том, кто будет забирать приз, решение созрело быстро — ответственное мероприятие поручили Татьяне и ее свекрови Елене Владимировне. В тот же день, когда мы передали делегатам из Жигаловского района бензопилу, ее увезли по месту назначения. Правда, предупредили, что получит призер свою награду только в два часа ночи, поскольку Якимовка находится на расстоянии в 400 километров от Иркутска.

Якимовка — деревня маленькая (до Жигалово — 40 километров), вокруг тайга, но и там тоже читают нашу газету. Татьяна рассказала, что родители выписывают «Копейку» уже много лет, потому что мама работает почтальоном. Сотрудникам нашей редакции было лестно это услышать, ведь у почтальона всегда огромный выбор, и тем более приятно, что он пал именно на нашу газету. «Конечно, — говорит Татьяна, — мама выписывает и другую прессу, но это, в основном, кулинарные издания». Получается, нашему победителю очень повезло с женой — Марина Владимировна Лемзякова, по словам ее дочери, стряпает просто потрясающие торты и пироги. Причем не только по праздникам. Сам Леонид Лемзяков работает водителем на лесозаготовках. О бензопиле он мечтал давно и каждый раз, отправляя купон в редакцию «Копейки», заказывал именно этот приз. Раньше удача обходила его стороной, и вот — долгожданная награда.

— Когда родители увидели знакомую фамилию на газетной странице, — рассказывает Татьяна, — они были просто в шоке! Столько ждали и уже не верили, что смогут выиграть. Оказалось, сомневались напрасно. Татьяна рассказала также, что в Якимовке у них большое хозяйство, причем почти все постройки во дворе — и баню, и летнюю кухню — папа сделал своими руками. Теперь, с новой бензопилой, строить ему будет сподручнее. В следующем году в семье Лемзяковых ожидается прибавление: дочь Татьяна ждет ребенка. Из армии придет не только ее жених, но и сын Леонида и Марины — Алексей. Наша редакция надеется, что приз от «Копейки» в руках главы семейства поможет сплотить эту большую семью под одной крышей. Поздравляем!

Метки:
baikalpress_id:  36 077
Загрузка...