«Байкал» на пути к исправлению

Вот и болельщики иркутской хоккейной дружины наконец-то дождались праздника на своей улице. После безнадежного поражения в Красноярске (0:6) их любимцы преподнесли сюрприз в Кемерово. Один из самых принципиальных соперников «Кузбасс» безоговорочно разбит на своей же территории. Впервые с 28 ноября 1997 года!

Необходимо отметить, что, несмотря на итоговый «почти разгром» 9:5, победа бело-синих получилась из разряда волевых. Ведь счет в матче открыли хозяева: уже на 3-й минуте отличился Павел Рязанцев. Дальнейший сценарий болельщики двух противоположных сторон воспринимали по-разному: кемеровчане — как фильм ужасов, иркутяне — как фантастику. Ровно за 45 минут Павел Дубовик, Александр Насонов (дважды), Анатолий Голубков и Роман Мурзин зажгли на табло местного стадиона невероятные цифры, которые нечасто здесь появляются даже в матчах с лидерами российского чемпионата, — 1:5.

Хозяева нашли в себе силы сократить отставание до минимума (5:6), но в заключительной пятнадцатиминутке инициативу вновь захватили подопечные Евгения Ерахтина. Насонов отличился еще два раза, а большую жирную точку в матче поставил капитан «Байкала» Андрей Ковалев, реализовавший 12-метровый удар.

* * *

Переезд в родные пенаты, как признался уже после игры с архангельским «Водником» наставник бело-синих Евгений Ерахтин, был не слишком комфортным и довольно долгим. Именно этим тренер объясняет некоторую вялость и сумбурность в действиях подопечных в матче с многократным когда-то чемпионом страны.

Северян ломали долго и мучительно, но все-таки сломали. Первым дублем за иркутскую команду отметился Максим Ширяев (одновременно это были и его первые голы в чемпионате в форме «Байкала»). Два очередных мяча записал в свою копилку Александр Насонов (в семи матчах нынешнего первенства лучший бомбардир бело-синих настрелял уже 15 голов). Кроме того мощным выстрелом при розыгрыше углового отметился Анатолий Голубков. Итог — 5:2, пусть не слишком яркая, но все же победа.

* * *

Набрав после 7 проведенных матчей 10 очков, «Байкал-Энергия» занимает пока 7-ю строчку в турнирной таблице первенства. Лидирует же красногорский «Зоркий», выступающий без потерь. На втором месте красноярский «Енисей», который после относительной неудачи в домашнем матче с хабаровским «Нефтяником» (5:5) неожиданно легко выиграл в Казани у действующего чемпиона страны — 5:1. Завтра на льду стадиона «Рекорд» «Байкал-Энергия» будет принимать «Мурман» из Мурманска. Начало в 19.00.

Метки:
baikalpress_id:  36 094