Подарок от «Зубастой няни»

Артисты популярного мюзикла помогли собрать средства на мастерскую для детей сирот

Волк Волконский, коза Козетта и ее детки Дора, Рем, Миня, Фаня, Соня, Ляля и Семен — на сцене Иркутского музыкального театра! Герои популярного семейного мюзикла «Зубастая няня», этакой современной интерпретации легендарной сказки «Волк и семеро козлят», впервые приехали в гости к детям из российской глубинки.

— За почти двухлетнее существование спектакля это первый наш выезд за пределы российской столицы, — призналась на пресс-конференции, посвященной данному знаменательному событию, режиссер спектакля известный продюсер Лина Арифулина, знакомая российским зрителям по различным музыкальным телепроектам. — Вывезти труппу на гастроли в наше время отважится не каждый. Особенно такую, как наша. Во-первых, очень много декораций, а, во-вторых, у нас почти половина состава — это маленькие артисты. Самому младшему — 8 лет. А дети, как известно, такие непоседы — за каждым нужен глаз да глаз.

— Хороших постановок для детей в московских театрах достаточно много, — вступает в разговор исполнительница одной из главных ролей в спектакле актриса Татьяна Абрамова. — Но все они, к сожалению, невыездные. И это, на мой взгляд, их самый большой недостаток. Дай бог, чтобы наш мюзикл, начав шествие по стране, стал для всех остальных примером.

— Работая с детьми, мне пришлось вспомнить, что по первой своей специальности я преподаватель русского языка и литературы, — признался исполнитель главной роли в мюзикле (Волка Волконского) известный актер Анатолий Журавлев. — В свое время даже успел немного поработать в школе — еще до начала своей театрально-киношной карьеры. Теперь вот снова чувствую себя учителем. Наш спектакль — это такое солнышко: он светит и греет, он насквозь пропитан добротой. Играть в нем — большое счастье. Меж тем гастрольный тур мюзикла «Зубастая няня», организованный во многом благодаря поддержке компании «Мегафон», стал благотворительной площадкой для сбора средств на строительство мастерской для иркутского Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

— Детишки живут там в достаточно стесненных условиях, — рассказывает председатель ИОО Российского детского фонда Светлана Кулинич. — Никакой кружковой работы не ведется, так как ее просто негде проводить. Мы хотим, чтобы у детей появились свои гончарная и слесарная мастерские, помещения для других кружков. Вся работа будет вестись по нашей программе «Я бы мастером стал — пусть меня научат».

В таких учреждениях ведь очень важна тема социализации. А то выходят дети из сиротских учреждений, ни к чему не приучены. Мы же хотим, чтобы они познавали секреты ремесел, получали трудовые навыки. Все это, несомненно, пригодится им во взрослой жизни. Проект, названный «Дом, который построим мы!», проводился в рамках благотворительного марафона «Помоги ребенку — и ты спасешь мир!» по распоряжению губернатора Иркутской области. За время проведения на счета иркутского отделения Российского детского фонда было перечислено более 650 тысяч рублей. Некоторые компании готовы поучаствовать в программе, что называется, вживую — предлагают бесплатно оказать свои услуги и выполнить некоторые работы.

Вклад в строительство мастерской внес и каждый из купивших билеты на мюзикл «Зубастая няня»: сборы с продажи билетов также пошли на реализацию детской мечты.

— Важно, что этим проектом нам удалось объединить всех наших партнеров, клиентов и жителей города. Каждый смог поучаствовать в добром деле и каждый получил достойное вознаграждение за свое участие, — отметил Юрий Журавель, директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон». — Спектакль московских артистов стал настоящим подарком для всех участников проекта.

Загрузка...