Дорога. Пьяный. Сотрудник

Нетрезвого мужчину в форме сотрудника ДПС задержали в воскресенье 20 ноября на железнодорожном переезде близ Смоленщины Иркутского района

По словам очевидцев, в пьяном виде капитан полиции находился за рулем «жигулей». Один из свидетелей снял задержание неадекватного сотрудника коллегами на камеру сотового телефона, а затем выложил ролик в сети Интернет. За три дня коротенький репортаж посмотрели около трех тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, начальнику инспекции по личному составу ГУ МВД полковнику Юрию Круглякову поручено провести служебное расследование. По предварительной информации, задержанный — инспектор ДПС ГИБДД капитан полиции Павел Федоров, который накануне пребывал на дежурстве. Маловероятно, что офицер пил на работе. Тогда получается, что ударную дозу он принял после смены. Однако и это обстоятельство не умаляет его вины.

После служебной проверки данному сотруднику укажут на дверь, а потом настанет очередь тех, кто рекомендовал его для службы в полицию. Поручителей и непосредственных командиров также ждет строгое взыскание, вплоть до увольнения.

Заместителю начальника ГУ МВД России по Иркутской области Игорю Самохвалову дано указание — провести офицерское собрание с личным составом ГИБДД региона, на котором рассмотреть и обсудить данный факт.

Кстати, это уже четвертое ЧП с участием полицейских Приангарья после бодрого заявления министра внутренних дел Рашида Нургалиева на совещании в Иркутске об успешно проведенной аттестации сотрудников и повышении зарплат достойным. Напомним, в Большом Луге старший лейтенант полиции на микроавтобусе «Тойота-Хайс» сбил 12-летнюю девочку и скрылся с места ДТП, но был установлен и впоследствии уволен из органов. В Усть-Куте арестован начальник отделения уголовного розыска. Ему инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью: под тяжелую руку полицейского попал водитель лесовоза. В Кировском отделении полиции Иркутска страж порядка «отметелил» в коридоре мужчину, доставленного с остановки «Бытовой» в качестве потерпевшего. И вот — «квартет достойных» дополнил капитан, который, надеемся, никогда не будет майором.

Семен Романов по информации «Байкал Инфо». Использованы кадры любительской съемки youtube.com

Метки:
baikalpress_id:  36 086