Жестокие уроки судьбы

Депутат Заксобрания Иркутской области Роман Незовибатько готовит обращение в Генеральную прокуратуру России, в котором поднимет вопрос контроля организаций, предлагающих через телевидение свои товары и услуги парапсихологической и психологической помощи и вымогающих впоследствии у граждан деньги.

Например, одна жительница Усть-Илимска рассказала депутату, что по одному из федеральных каналов увидела рекламу компании «Мерлион», которая позиционировала себя как центр парапсихологии и коррекции судьбы. Женщина в это время переживала за сына, у которого были проблемы на службе в армии, поэтому и решила обратиться в компанию. По словам депутата, за якобы оказанные консультационные услуги она отправляла на счет компании несколько раз по 9 тыс. рублей, затем ей предложили купить тибетский амулет за 60 тыс. рублей, от которого она отказалась. После этого ей стали поступать звонки с угрозами и требования приобрести амулет. «В милиции сложно доказать факты очевидного мошенничества, так как люди обращались и отдавали свои деньги добровольно, — говорит Роман Незовибатько. — Прибегающие к услугам компаний чаще всего находятся в трудных жизненных ситуациях, психологически не уравновешены».

По словам депутата, проблема касается жителей всей России, поэтому и было решено вынести вопрос на федеральный уровень. Кроме того, Роман Незовибатько собирается привлечь к решению проблемы различные общественные организации.

Загрузка...