Пинг-понг жив

В Иркутске появился Центр настольного тенниса

Новый специализированный зал на полтора десятка столов, с современным покрытием, отличным освещением и удобными раздевалками, расположен в Академгородке, в здании бывшего ФОКа научного центра СО РАН. На открытии нового спортсооружения, состоявшемся в минувшую субботу, мэр Виктор Кондрашов выразил уверенность в том, что появление подобных залов будет способствовать возрождению славных традиций иркутского спорта, воспитанию именитых спортсменов.

На реконструкцию ФОКа потрачено около 6 миллионов рублей. Почти половину этой суммы выделил собственник — Иркутский научный центр СО РАН. Недостающие финансы собирали всем миром — в числе помощников наряду с городской администрацией оказались многие крупные предприятия города.

По словам вице-президента федерации настольного тенниса Иркутской области, депутата городской думы Сергея Юдина, в новом зале будут заниматься более 400 юных спортменов.

Символично, что первый турнир, состоявшийся в новом зале, был посвящен памяти заслуженного тренера России Игоря Карповича Зусмана. Этот человек в свое время стоял у истоков развития малого тенниса в Приангарье. Он сделал все возможное, чтобы об иркутских мастерах пинг-понга узнали во всем мире. Именно он являлся главным инициатором проведения на берегах Ангары ряда крупных международных турниров. А возглавляемая Зусманом женская команда «Байкал» неоднократно становилась победителем и призером чемпионата России, участвовала в европейских кубках.

В нынешних соревнованиях, носивших статус открытого первенства Иркутска, приняли участие около 200 спортсменов. Наряду с местными теннисистами за награды сражались и спортсмены из соседних регионов — Республики Бурятия, Красноярского и Забайкальского краев.

Метки:
baikalpress_id:  15 687