Есть такая партия?

Зачем нужен коммунистический клапан для выпускания пара

Коммунисты умеют побеждать на выборах в нашей области. Правда, потом сразу переходят в «Единую Россию» или оказываются в следственном изоляторе за взятку. Да и во многих других регионах нашей страны происходит то же самое. КПРФ уже давно всем доказала, что является псевдооппозиционной силой, которая умело продает свой бренд. Эта партия готова сотрудничать с любой властью, лишь бы эта власть давала верхушке КПРФ возможность жить за государственный счет, заседая в Государственной думе, получая зарплаты министров, пользуясь всеми привилегиями за счет бюджета — от дорогих иномарок с мигалками до дач и поликлиник администрации президента.

Как правильно заметил известный политолог и телеведущий Сергей Кургинян, «Зюганов — человек коридоров, он хочет быть системной оппозицией. А что такое системная коммунистическая оппозиция в антикоммунистическом режиме? Это оппозиция, которая проигрывает, которая все собирает и сливает, собирает и сливает. Если люди 18 лет, как процветает КПРФ, так делали, так они и 30 лет будут так делать».

Давайте просто вспомним, что хорошего сделала эта партия за время своего существования. Кто-то может сказать, что коммунисты не имели реальных рычагов власти. Это не так! Давайте вспоминать. Во второй половине 1990-х годов в России сформировался так называемый красный пояс из регионов, население которых регулярно голосовало на различных выборах за представителей КПРФ. И до тех пор, пока простые люди не разобрались в сущности этой партии, КПРФ имела большой успех на выборах. В 39 регионах России к власти пришли члены КПРФ или люди, поддержанные партией. Только вдумайтесь в эти цифры: 39 регионов, где у власти КПРФ! И это реальная исполнительная власть, а не думская митинговщина. И что? Кто-нибудь может вспомнить, что хорошего сделали эти люди в своих регионах и где они сейчас? Ответ очевиден: никто ничего хорошего не вспомнит. Реальных дел по улучшению жизни, конкретных результатов, которые касались бы каждой семьи, каждого человека, ждали от «красных» губернаторов избиратели, но не дождались. Одно дело болтать на митингах, а другое — управлять страной.

В январе 2008 года губернатор Владимирской области Николай Виноградов приостановил свое членство в КПРФ. Он был последним губернатором-коммунистом в России. На сегодняшний день около 40 процентов бывших активистов КПРФ — члены партии «Единая Россия», 17 процентов обретаются в «Справедливой России», незначительная часть перешла в ЛДПР.

 Теперь давайте вспомним о том, чем занималась КПРФ, имея большинство в Государственной думе. Принимала законы, так необходимые обществу, боролась за социальную справедливость с помощью этих законов или, может быть, пыталась ограничить аппетит наших олигархов? Нет, «коммунисты» делали все наоборот. Здесь уместно будет привести цитату известного писателя Александра Проханова, который очень долго пытался разобраться в сути этой партии и одно время поддерживал КПРФ и ее лидера Зюганова: «Бюджет есть экономическое выражение курса, против которого якобы борется оппозиция. С унижением, с фарсом, с мелкотравчатой ложью, когда одна часть фракции, сохраняя девственность, бросила вторую часть на поддержку бюджета, с дешевым, всем надоевшим актерством «красные думцы» приняли этот бюджет, годный лишь на оплату ритуальных услуг умирающей России». А таких «бюджетов вымирания» было несколько. И не только бюджетов. Были утвержденные в Думе при помощи КПРФ премьеры ельцинской поры, включая и главного «дефолтщика» — Кириенко. А закон о разделе продукции, который протаскивал через Думу видный «коммунист» и бывший советский премьер Рыжков? Для непосвященного человека раздел какой-то там продукции ни о чем не говорит. На это, видимо, и рассчитывало думское большинство из КПРФ. А между тем этот закон позволил пустить в страну международных жуликов, которые стали скупать за бесценок наши месторождения.

 Был еще закон о ввозе к нам в страну радиоактивных отходов, который превращает Россию в мировую свалку, грозящую тысячами Чернобылей и Фукусим.

И все это благодаря поддержке КПРФ! Забыли? А ведь это реальные дела этой партии, которая умело продает свой бренд и никогда не берет ответственности за свои обещания. Лидеры КПРФ постоянно твердят о потерянном Советском Союзе, о том, как хорошо всем нам жилось при социализме. Да, никто не спорит, что развал СССР вызвал многие разрушительные процессы и в политической системе, и в экономике. Но хотелось бы спросить Зюганова и товарищей: а где вы были в августе 91-го, почему тогда, обладая огромной властью, не вышли на защиту советского строя и СССР? Почему товарищ Зюганов, заместитель заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС, не вышел на Старую площадь, к зданию ЦК, и не облил себя бензином в знак протеста, а отдыхал в те дни в Кисловодске? Почему второй номер списка, уважаемый адмирал в отставке Комоедов, будучи командиром дивизии противолодочных кораблей Балтийского флота, не повернул свои корабли к Ленинграду, где правил мэр-демократ Собчак, а спокойно продолжал служить при Ельцине, получая должности и звания. Третий номер, по молодости кандидата в депутаты, пропустим. А вот уважаемого физика Жореса Алферова и космонавта Светлану Савицкую хотелось бы спросить, почему они, будучи депутатами Верховного Совета СССР, в 1991 году промолчали и не выступили в защиту Союза, хотя бы в районной газете. И следующий товарищ, Мельников, в те годы член секретариата ЦК КПСС, не пошел с Зюгановым защищать ЦК. И Кашин, седьмой номер, такой же, из высшей партийной номенклатуры, отсиделся дома во времена ГКЧП.

А вот восьмой товарищ, а совсем недавно господин и друг Владимира Путина, господин он, никакой Союз защищать и не собирался, а, наоборот, после путча возглавил ФСБ по Санкт-Петербургу и сделал карьеру, имея в друзьях самого Путина. Сегодня Черкесов поможет КПРФ финансами и ресурсами медиахолдинга своей жены, а завтра, выполнив свои финансовые обязательства перед КПРФ и получив думский мандат, Черкесов с чистой совестью перейдет в «Единую Россию». Ведь так случалось уже не раз. Чего можно сегодня ожидать от людей, которые, имея реальную власть, не стали защищать свою партию и великое государство — СССР — в 1991 году? Не имея должного мужества, они просто продолжают вести себя так, как научила их система: перестраховываются и встраиваются, чтобы сидеть в теплых кабинетах и морочить людям головы. «Партия с этим лицом и с этой структурой проигрывает и проигрывает, потому что она хочет проигрывать» (С.Кургинян).

Наша справка

Михаил Михайлович Торопов, координатор Байкальского народного фронта, 40 лет, имеет высшее экономическое образование. В 2005—2006 годах работал помощником депутата Заксобрания Иркутской области, лидера Иркутской областной организации КПРФ С.Г.Левченко. Был организатором митингов и пикетов против роста тарифов ЖКХ, против точечной застройки, в защиту прав русских предпринимателей, в защиту Ершовского водозабора. Активная гражданская позиция Михаила Торопова не понравилась лидеру иркутских коммунистов С.Г.Левченко, и его исключили из рядов КПРФ.

Загрузка...