По факту ДТП

Виновным в столкновении на перекрестке улиц Ленина и Горького в Иркутске признан водитель автобуса, перевозившего священников

Напомним, в материале «Неправильное движение», опубликованном 28 сентября 2011 года, речь шла об аварии, в которую попала группа священников, прибывших на встречу со Святейшим. На зеленый сигнал светофора с улицы Горького выехал автомобиль «Пежо», в него врезался автобус «Хендай», в котором находились священнослужители. В редакцию «Копейки» обратился Александр Кустов — водитель, сидевший за рулем легковушки, и рассказал свою версию произошедшего 2 сентября на перекрестке улиц Ленина и Горького.

Александр выезжал на зеленый сигнал светофора с улицы Горького. В это же время по правому ряду дороги со стороны сквера Кирова прошла колонна. Александр выждал несколько секунд и поехал через перекресток. На тот момент все еще горел зеленый, никаких звуковых сигналов больше не было и дорога была свободна.

В это время на ул. Ленина в левом ряду стоял пассажирский автобус. Когда «Пежо» одолел половину перекрестка, Александр увидел, что этот автобус по встречной (!) со стороны сквера Кирова обгоняет другой. Удар пришелся в дверь легковушки, машину развернуло, сработали подушки безопасности. Через пять минут на место ДТП приехали сотрудники ДПС, нарядные, в белых рубашках. Но факт ДТП оформляли не они, а другие сотрудники ГАИ, которые приехали позже. — Первым делом полицейские подошли к тому автобусу, — вспоминает Александр, — а уже только потом ко мне. Но больше всего поразило то, что никто не вышел из протаранившего меня автобуса, в том числе и водитель, хотя бы для того, чтобы узнать, как я себя чувствую, живой ли вообще... Это сделали другие люди — свидетели аварии.

Вот что ответили нам в ГИБДД: «Сообщаю, что по факту дорожно-транспортного происшествия 2 сентября 2011 года в г. Иркутске с участием автомобиля из колонны сопровождения «Хундай-Каунти», государственный регистрационный знак 01 ПСУ, и автомобиля «Пежо-308», государственный регистрационный знак О171ВР, проведена служебная проверка, виновных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. По изложенным в статье фактам могу сообщить, что на месте совершения ДТП к водителю автомобиля «Пежо» Кустову А.А. подошел инспектор ДПС ГИБДД СР ДПС ГИБДД ОР лейтенант полиции Мухометдяров Р.К., спросил о состоянии его здоровья, после чего на место ДТП вызвал сотрудников медицинской помощи, которые сделали гр. Кустову А.А. обезболивающий укол. От госпитализации гр. Кустов А.А. на месте ДТП отказался. Данный факт 10 октября 2011 г. при личной встрече в УГИБДД ГУ МВД России ИО подтвердил гр. Кустов А.А. В ходе общения гр. Кустову А.А. были даны интересующие его сведения, претензий к действиям сотрудников ГИБДД он не имеет.

13 октября 2011 г. после представления гр. Кустовым А.А. результатов судебно-медицинской экспертизы, в которой полученный вред здоровью определен как легкий, в ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Иркутску состоялась административная комиссия по факту произошедшего ДТП. Исходя из представленных материалов дела, видеозаписи камер наблюдения, объяснений очевидцев происшествия, вынесено определение о виновности в данном ДТП водителя «Хундай-Каунти», г/н 01 ПСУ, — гр. Попова Г.В. Материалы дела направлены в суд. Мера наказания гр. Попову Г.В. будет определена судьей после рассмотрения материалов дела.

И. о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Г.П.Крепель»

Метки:
baikalpress_id:  15 637