Новая премьера «Байкала- Энергии»

Стартовал очередной сезон русского хоккея. Иркутская «Байкал-Энергия» первые матчи провела в Казани. Сначала сыграли с чемпионом страны — местным «Динамо», затем с ульяновской «Волгой», у которой своего искусственного льда нет, а естественный пока не могут залить из-за погодных условий.

Особо удачным старт бело-синих не назовешь: казанцам безропотно уступили — 2:9, с ульяновцами же сгоняли мировую — 4:4. Заметим, что в ничейном матче наша команда набрала 110 минут штрафа и три мяча пропустила с 12-метровых ударов. При этом, правда, иркутяне дважды сами не сумели реализовать «бендийный пенальти».

Сегодня большой хоккейный праздник придет на иркутскую землю — в 19 часов на стадионе «Рекорд» «Байкал-Энергия» начнет сражение с красногорским «Зорким». Примечательно, что это будет не первый матч нынешнего чемпионата на искусственном льду нашего стадиона: в этот же день, только в 13 часов, на нем состоится встреча «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — «Старт» (Нижний Новгород).

У дальневосточников, как известно, тоже пока нет своего льда. Вот и приходится обращаться к более зажиточным соседям... Вход на дневной матч, кстати, бесплатный, а на вечернюю премьеру «Байкала» — 80 рублей (для школьников и пенсионеров 50-процентная скидка).

Метки:
baikalpress_id:  49 989