Первый приз

Пенсионерке из Тарнополя Надежде Бычковой достался комплект постельного белья

В редакции «Копейки» снова раздают призы! На этот раз мы награждаем победителей нашего розыгрыша «Время дарить подарки». Первой подарок — комплект постельного белья — получила пенсионерка из села Тарнополь Балаганского района Надежда Александровна Бычкова. Приехала за ним ее невестка Ирина. Со свекровью она знакома всего-то пять лет, однако за это время у них сложились очень дружеские и теплые отношения. А иначе и быть не могло, говорит Ирина, ведь Надежда Александровна — человек, каких еще поискать надо: всегда доброжелательная и отзывчивая.

— В деревне ее все очень любят, — рассказывает Ирина Бычкова, — она никогда никому не отказывает в помощи. И хозяйка хорошая, дома у нее всегда чисто. А еще Надежда Александровна очень хороший собеседник, ее рассказы можно слушать часами.

Из этих долгих бесед Ирина узнала о жизни своей свекрови многое. Например, о том, что выросла Надежда Александровна в детдоме и даже не помнит своих родителей. И про то, что за свои долгие годы в Тарнополе поменяла много разных профессий: работала дояркой, заведовала фермой, была трактористом, секретарем-машинисткой в колхозе, поднимала целину в Аларском районе. При этом всегда оставалась очень интеллигентной женщиной. Кстати говоря, на следующий год нашей подписчице из Тарнополя исполняется 75 лет, но, по словам ее невестки, она замечательно выглядит. Кроме того, Надежда Александровна — мать-героиня. Она родила и воспитала шестерых детей. Сегодня наша победительница живет вместе с одним из старших сыновей. Другие дети разъехались по области, но никогда не забывают свою мать.

— Мы регулярно ездим к ней в гости, — говорит Ирина Бычкова, — и созваниваемся почти каждый день. А еще Надежда Александровна очень любит читать. Она и сегодня перечитывает много разной художественной литературы. Конечно, не обходится и без газет, при этом «Копейка» занимает в ее жизни особое место.

— Как к ней ни приедешь, у нее всегда «Копейка» в доме лежит, — рассказывает Ирина, — она постоянно что-то из нее вырезает. Но вот выигрывать ей еще ни разу не приходилось. Так что она в этот раз, когда увидела свою фамилию в списке победителей, отреагировала очень эмоционально. Правда, в свою удачу поверила не сразу — даже специально позвонила в редакцию, чтобы в этом убедиться.

* * *

Сотрудники «Копейки», со своей стороны, надеются, что Надежде Александровне понравится наш подарок, ведь комплект постельного белья всегда пригодится гостеприимной хозяйке. Ирина обещала долго не ждать, а отправить его вместе с водителем маршрутного такси — в небольшой деревушке Тарнополь все друг друга знают, и наш приз обязательно найдет своего адресата.

Наталья Федотова. Фото автора

Внимание, продолжается подписка на первое полугодие 2012 года! «Копейка» выставляет следующий товар:

* Бензопила

* Телевизор

* Комплект для просмотра передач спутникового телевидения

* Синтезатор

* Садовая тележка

* Плед

* Постельное белье

* Фотоаппарат

* DVD-проигрыватель

* 10 000 рублей

Подписной индекс «Копейки» — 31200

Метки:
baikalpress_id:  15 605