Бросовый материал - на вес золота!

Здравствуйте, редакция газеты «Копейка»!

Меня зовут Наталья Геннадьевна Горбунова, я работаю музыкальным руководителем в детском саду «Елочка» Казачинско-Ленского района. Наш детский сад расположен в деревне под названием Ключи. Ключи у нас не очень большие, но зато мы славимся лечебными источниками и родниками, от чего и произошло название нашей деревни! Многие жители из соседних поселков (и не только соседних) приезжают сюда полечиться и просто пополнить запасы питьевой воды. Кстати, наш садик стоит недалеко от одного из родников. Коллектив детского сада периодически выходит на субботники, чтобы привести в порядок нашу гордость.

Бросовый материал у нас в группах на вес золота. Мы между собой даже меняемся пробочками, крышечками, бутылочками, помогаем друг другу собирать необходимый материал. Хочу показать несколько поделок, изготовленных в целях обучения и развлечения детей.

1. Куклы из бутылок. Необходимо обрезать дно и горлышко, из пластилина приклеить нос, щеки, уши и прочее. После этого куклу обклеить газетами по принципу папье-маше, сверху нанести подкрашенную водоэмульсионную краску. Как только конструкция высохнет — нарисовать глаза, рот. Сшить рубашки, чтобы надевать их на руку, и кукольный театр готов.

2. Куклы-маракасы из киндер-сюрпризов. Внутрь насыпать разное количество крупы (для разного звучания), закрыть. Сверху приклеить волосы, заплести косички, надеть отдельным игрушкам шляпки (пробка, самоклеящаяся бумага).

3. Куклы для настольного театрального представления — из обычных коробок разной величины и размеров. Скрепить между собой коробки, сверху обклеить самоклеящейся бумагой. Просто, ярко и недорого — детям обязательно понравится!

4. Музыкальные инструменты-шумелки. Для этого понадобятся коробки или бутылочки, крупа, самоклеящаяся бумага и немного фантазии.

Спасибо за конкурс!

Метки:
baikalpress_id:  15 603