Наши дети любят конструировать

Здравствуйте, уважаемая редакция! Зовут меня Елена Петровна Табанакова, я работаю воспитателем в МДОУ "Новонукутский детский сад № 6 — «Солнышко». Случайно увидела в вашей газете информацию о конкурсе «Жизнь на чистых берегах», которая меня заинтересовала, ведь, по условиям конкурса, в нем могут участвовать и дошкольники.

С ребятами средней группы мы пока еще не убираем мусор на реке, но наши дети знают, что, для того чтобы не убирать, а жить в чистоте, нужно просто не раскидывать. Поэтому мои малыши не кидают на улице фантики и коробочки из-под сока, а на отдыхе с родителями обязательно напоминают им о необходимости убрать за собой мусор. Наша группа любит конструировать. У ребятишек воспитывается трудолюбие, развиваются образное мышление, пространственное воображение, которые дадут возможность в будущем разбираться в чертежах, схемах, планах. А для воспитания и развития будущих инженеров можно использовать не только конструкторы из магазина, но и обыкновенный мусор.

2011-й год объявлен президентом России Дмитрием Медведевым Годом космонавтики, мы с ребятами, не отставая от времени, изготовили конструкции космических кораблей, фотографии которых высылаем, а также снимки нашего участка, где клумбы и игровые элементы изготовлены из бывшего мусора.

Надеемся на то, что наши работы допустят к участию в конкурсе, а мы, в свою очередь, обещаем и впредь бережно относиться к природе нашего родного края и не мусорить на берегах нашей Заларинки.

Метки:
baikalpress_id:  15 604