КПРФ не должна нарушать закон

«Махинации с газетами и черной предвыборной кассой не прибавят коммунистам доверия. Ни одна из политических сил современной России не имеет права нарушать предвыборное законодательство», — об этом заявил активист партии ЛДПР Михаил Торопов.

Комментируя сообщение правоохранительных органов на официальном сайте ГУ МВД по Иркутской области об обнаружении незаявленного тиража печатной агитационной продукции, заказчиком которой выступали Иркутское областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации, один из лидеров иркутских либерал-демократов отметил, что все граждане России должны выполнять законы своей страны. «Громкое звание оппозиционной партии не дает права жульничать и нарушать требования законов Российской Федерации. Что это за партия, которая планирует избраться в Государственную думу, принимать там законы, при этом их нарушая! По инициативе областной избирательной комиссии мы подписали соглашение «За честные выборы». Партия ЛДПР его исполняет честно и будет исполнять. КПРФ и «Справедливая Россия» документ не подписали. Мы еще раз предлагаем им сделать это и в ходе предвыборной кампании действовать в рамках закона», — отметил Торопов.

Напомним, по сообщению ГУ МВД России по Иркутской области накануне в одной из типографий Иркутска обнаружен тираж информационного выпуска, заказанный и официально оплаченный ИОО ПП «Коммунистическая партия Российской Федерации». Однако вместо заявленных 100 тысяч экземпляров было обнаружено более 600 тысяч отпечатанных агитационных материалов. Поскольку такой тираж не был заявлен в облизбирком, это нарушает статью 61 Федерального закона от 18.05.2005, № 51, «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации».

Метки:
Загрузка...