Не перевелись еще часы на Руси...

В ночь с 29-го на 30 октября россияне впервые за много лет не передвинули стрелки часов. В мае 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал указ об отмене в России перехода на «зиму». Теперь наша страна будет жить только по летнему времени, введенному в СССР в 1981 году.

Забавно, что большинство будильников, сотовых телефонов и компьютеров ослушались президента и самостоятельно перевели свои электронные часы. Из-за них многие россияне, кто трудится в выходные, опоздали на работу. Ошибся в Иркутске один из местных телеканалов, перейдя по привычке на зимнее расписание, а также одна из иркутских радиостанций, сообщавших точное время. Честно говоря, эта ошибка плюс самостоятельность мобильника заставили некоторых жителей ненадолго усомниться в своей адекватности.

В подобное положение попали многие. Отмена перевода часов на зимнее время стала самой популярной темой на блогах и форумах в Интернете. Появились новые шуточки: «Люди, а время перевели или нет? Если да, то куда?», «Не перевелись еще часы на Руси!», «C утра сверялся с микроволновкой. Единственные часы в доме, которые не умеют переводиться по своему или операторскому разумению...»

Метки:
baikalpress_id:  49 979