Мастер-класс от Вани Митина

Здравствуйте, уважаемая редакция «Копейки»! Меня зовут Митин Ваня. Мне 21 сентября исполнилось 7 лет, в этом году я пошел в первый класс. Писать я пока еще не умею, поэтому письмо от моего имени пишет мама. Я живу в поселке Магистральном Казачинско-Ленского района, с мамой и братиком Ромой. А еще у меня есть папа, два дедушки, две бабушки, четыре двоюродных брата, две тети и дядя.

В праздничные и в выходные дни, когда теплая, солнечная погода, мы любим выезжать на природу, к реке. Жарим шашлыки, играем в мяч, запускаем воздушного змея, иногда купаемся и просто резвимся. И каждый раз, возвращаясь домой, мы стараемся не оставлять после себя мусора, сжигаем его или забираем с собой.

А два месяца назад мне дедушка купил книгу «Забавные игрушки». В ней рассказывается, как своими руками смастерить игрушки из разных бытовых материалов и, казалось бы, ненужных вещей. С тех пор мы собираем мусор еще и для того, чтобы делать игрушки, фотографии которых высылаем вам на конкурс «Жизнь на чистых берегах». А также снимки тех мест, где мы бываем и отдыхаем. Посмотрите и оцените.

Хоть я никогда не бывал на Байкале, зато был на таких славных реках, как Ангара, Лена и, конечно же, на берегах нашей родной реки Киренги, а также на ее притоках.

Наша река берет начало с байкальских хребтов и впадает в Лену. Киренга имеет множество притоков: Миня, Черная, Черепаниха, Домугда, Окукихта, Берея, Улькан, Окунайка, Кутима, Ичикта, Чода. Во время строительства БАМа, до 90-х годов, по нашей реке ходил крупный речной транспорт — грузовые и пассажирские суда: катера, пароходы, баржи, паром, «Заря», «Зарница», «Амфибия». Но из-за интенсивной вырубки леса Киренга, к сожалению, стала мелеть. И сейчас по ней ходят только частные моторные лодки.

С вашей газетой мы знакомы давно. Одна из моих бабушек начала выписывать «Копейку» еще до моего рождения и выписывает по сей день. Когда приезжаем к бабушке в гости, мама сразу берет газету, чтобы прочитать свои любимые рубрики.

Мне же нравятся загадки из «Копилки». Мы еще ни разу не участвовали в ваших конкурсах. И вот решили. Но наши имена все же фигурировали на страницах вашей газеты. В рубрику «Мобильный репортер» наша мама отправляла MMS с фотками моими и моего братика. И мои тети тоже отправляли фотографии своих детей — моих двоюродных братиков. И вы их опубликовали, за что вам очень благодарны! Всего хорошего! До свидания!

Метки:
baikalpress_id:  15 535