Ушли по-тихому

Перед большими каникулами иркутский «Радиан-Байкал» набрал в четырех матчах всего три очка.

Зимний перерыв в футбольном первенстве: для российского болельщика данное словосочетание звучит необычно, можно даже сказать — дико. Тренеры, все как один, тоже недоумевают, только вот сделать ничего не могут. Такова уж воля всесильного РФС. Получается, что к семи заключительным играм первенства команды будут готовиться пять месяцев. Потом летний отпуск, а осенью, когда газоны в суровом сибирском климате начнут подмерзать, футболисты вновь выйдут на поле. Абсурд? Да! Но узаконенный высшим футбольным начальством...

Заключительный отрезок осенней сессии (назовем это так) иркутская команда провела, увы, крайне неубедительно. Есть желание, есть возможности, но нет главного — точного удара... Примерно так комментировал действия своих подопечных наставник «Радиана» Олег Яковлев после каждого из четырех последних матчей. Сначала — 0:0 в Новосибирске с записным аутсайдером «Сибирью-2», потом — 1:2 в Братске... Не помогли и домашние стены: в играх с не хватающими звезд с неба благовещенским «Амуром-2010» и комсомольской «Сменой» иркутяне заключили мировые соглашения — 1:1 и 0:0 соответственно. А ведь «Чита», наша соседка и по турнирной таблице, и по географическому положению, в то же самое время уверенно разобралась с теми же соперниками — 6:1 и 1:0.

В итоге на перерыв «Радиан» уходит, находясь на пятом месте — после 29 матчей в активе команды 45 очков. Отставание от замыкающей тройку лидеров читинской дружины — 6 очков, а от возглавляющего таблицу «Востока» новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» ровно 20. Напомним, что весенняя серия матчей для иркутян начнется в Кемерово и Новокузнецке — 29 апреля и 2 мая.

Метки:
baikalpress_id:  49 976