Золотой эполет

Кадеты из Усолья-Сибирского удачно выступили на всероссийском фестивале в Улан-Удэ

На военно-патриотический фестиваль «Золотой эполет» съехались представители кадетских корпусов и классов Республики Алтай, Иркутской области, Забайкалья.

Для участия в ответственном мероприятии усольчане откомандировали десятку лучших воспитанников, команду назвали «Гвардейцы». Гостей фестиваля разместили в расположении десантно-штурмовой бригады, где сама атмосфера настраивала ребят на боевой лад.

В первый день помимо организационных мероприятий кадеты показывали свое умение печатать строевой шаг с песней. В выправке наши парни ничем не уступали действующим военным. После напряженного дня ребят ожидал небольшой сюрприз — концерт воинских коллективов Улан-Удэнского гарнизона. На следующий день «Гвардейцы» представили визитную карточку — рассказ об Усольском кадетском корпусе. А еще наши ребята показали неплохие результаты в комплексно-силовых упражнениях: например, кадет Яков Игнатьев занял 1-е место в соревновании по армрестлингу, Владислав Батурин удивил всех, отжавшись от пола 45 раз за 30 секунд. Как и ожидалось, стрельба из пневматической винтовки и полоса препятствий оказались заданиями не из легких, но и здесь команда из Усолья-Сибирского не подвела, заняв 3-е место среди 14 коллективов. Некоторые конкурсы требовали от кадетов творческого подхода, таковым стало состязание «На привале». По условиям, нужно было исполнить песню, прочесть стихотворение. Александр Беломестных и Максим Федоров исполнили под гитару песню «Косынка», а Яков Игнатьев — песню из кинофильма «Офицеры», заняв 2-е место в сольном исполнении. Усольчане также мастерски исполнили боевые ката с оружием (так называется комплекс упражнений по ведению условного боя с несколькими противниками). Судя по бурным аплодисментам зала, эта часть фестиваля оказалась самой зрелищной.

Небольшой подвох ожидал «Гвардейцев» в заключительном конкурсе «Кадетский бал», где предстояло танцевать вальс и, на выбор, любой другой танец. Поскольку в Усолье обучаются только парни, то Евгению Сидоренко пришлось, что называется, в обстановке, приближенной к боевой, искать партнершу. На выручку пришла ученица школы № 5 г. Улан-Удэ. Отрепетировав экспромтом за кулисами, пара в итоге блестяще провальсировала. Кстати, Евгений был признан лучшим кадетским командиром.

По итогам фестиваля воспитанники Усольского кадетского корпуса заняли 4-е место среди 14 команд, что расценивается как несомненный успех.

Метки:
Загрузка...