Регсовет в Шелехове

В городе металлургов обсуждали грядущую зиму

На прошлой неделе прошел очередной региональный совет. На этот раз мэры городов и районов, члены правительства и депутаты обсуждали подготовку к зиме, а также инвестиционные проекты в лесной отрасли. Часть времени была посвящена «разбору полетов» после пожаров в Братске: говорили как о причинах, так и об оргвыводах. Заседание началось с доклада министра ЖКХ области Петра Воронина, который заявил, что по долгосрочной целевой программе «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2011—2012 годы» в 113 муниципальных образованиях региона проведен капитальный ремонт котельных, тепловых и водопроводных сетей. Ожидаемый экономический эффект от проведенных мероприятий в 2011 году составит 134 млн руб.

ЖКХ без проблем не бывает. Особого внимания заслужили четыре территории: Мамско-Чуйский район, где существуют чисто технические проблемы, оргвопросы есть к Слюдянскому району, а также к Бодайбинскому и Киренскому. Присутствовавшие руководители вышеназванных территорий заверили, что проблемы будут устранены в ближайшее время. Еще один больной момент — задолженность за потребленные ресурсы: электричество, уголь, дрова, мазут. Главы проблемных территорий отчитались о том, что делается для погашения задолженности, какая работа ведется с управляющими компаниями и населением. Дмитрий Мезенцев поручил министру жилищной политики взять под особый контроль районы, где ситуация наиболее острая, и внимательно проследить, как муниципалитеты будут гасить долги.

Также был рассмотрен вопрос о расширении опорных территорий ЖКХ. В 2010 году таких территорий было 10, в 2011 году — 14. Предполагается, что в 2012 году количество опорных территорий увеличится до 19.

«Вопрос модернизации системы ЖКХ важный и сложный. Каждый рубль, направленный на модернизацию коммунальной сферы, должен работать на то, чтобы люди спокойно пережили зиму», — подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Метки:
baikalpress_id:  36 028
Загрузка...