Жесткая посадка

После волевых чудес в первых четырех турах предварительного этапа Кубка России в Кемерово хоккеисты иркутской команды «Байкал-Энергия» в заключительных матчах получили две увесистые пощечины: сначала от красноярского «Енисея» (2:8), потом от новосибирского «Сибсельмаша» — 1:5.

В итоге в финальную пульку подопечные тренера Евгения Ерахтина все же сумели пробиться, но теперь 2 ноября в матче 1/4 финала на льду московского крытого спорткомплекса «Крылатское» им предстоит сражение с чемпионом страны — казанским «Динамо». И это вместо матча с вполне проходимой ульяновской «Волгой» (в случае если бы наша команда заняла в Восточной группе второе место).

Неуступчивые дублеры

Футболистам иркутского «Радиана-Байкала» вновь не удалось обыграть новосибирскую «Сибирь-2», занимающую последнее место в группе «Восток». Напомним, что ровно месяц назад в родных стенах (на искусственном газоне стадиона «Локомотив») радиановцы разошлись с новосибирской молодежью миром — 1:1. Тогда это было воспринято как досадное недоразумение. И вот новый казус: играя теперь уже на поле соперника и имея ощутимое преимущество на протяжении всего матча, подопечные Олега Яковлева так и не сумели отправить мяч в ворота соперника. Благо еще, что не пропустили. Итог — ничья, 0:0.

Вчера в очередном туре футбольного первенства страны в Братске состоялось (встреча завершилась уже после подписания этого номера в печать) очередное, третье в этом сезоне, дерби Приангарья. Счет до матча был равным, соперники обменялись домашними победами: братчане выиграли в первом круге — 2:1, иркутяне во втором — 6:3.

Новая поляна на Синюшке

В Иркутске на стадионе «Рекорд» полным ходом идет реконструкция нового футбольного поля. В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011—2015 годы» на данный спортивный объект из областного бюджета будет выделено 16,4 млн руб.

Подготовительные работы уже почти завершены, и при благоприятном температурном режиме (не ниже +5 градусов) подрядчики уже 20 октября готовы начать укладку непосредственно газона.

По словам директора ДЮСШ «Рекорд» Вячеслава Вашевникова, новая футбольная поляна будет соответствовать международным стандартам, категории так называемого четвертого поколения. Ее площадь — 110х70 м. По словам спортивного министра Иркутской области Игоря Иванова, до конца 2011 года в регион будет поставлен еще один комплект футбольного искусственного покрытия. В следующем году его постелют на стадионе «Зенит».

Метки:
baikalpress_id:  49 911
Загрузка...