Три квитанции на оплату ЖКХ

Жители Усолья-Сибирского на встрече с депутатами Законодательного собрания чаще всего жаловались на работу управляющих компаний. По словам вице-спикера ЗС Геннадия Истомина, это говорит о том, что население практически не владеет информацией, что происходит в коммунальной сфере города.

Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин заострил внимание на сложной ситуации в сфере ЖКХ из-за появления множества новых управляющих компаний, которые, оформляя договорные отношения с собственниками жилья, не всегда действуют в рамках закона. Так, в отношении УК «Виктория» уже возбуждено уголовное дело по факту фальсификации подписей граждан в протоколах собраний жильцов по выбору управляющей компании. Появление в почтовых ящиках усольчан трех, а то и более квитанций на оплату коммунальных услуг от разных компаний способствует снижению сбора платежей и росту задолженности населения перед ресурсоснабжающими компаниями.

На семинаре не раз акцентировалось внимание на недостаточно активном участии Усолья-Сибирского в областных и ведомственных целевых программах. По словам представителей администрации города, активность муниципалитетов низкая, потому что высок процент софинансирования программ из местных бюджетов, которые в большинстве своем являются дефицитными. Глава администрации Александр Фортунов отметил, что по поручению полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского создана рабочая группа, которая займется разработкой программы развития Усолья-Сибирского.

Метки:
baikalpress_id:  15 444