Безлошадное Луговое

На прием к вице-спикеру Законодательного собрания Иркутской области Геннадию Истомину, проведенный в общественной приемной Владимира Путина в Иркутске, пришли две жительницы жилого комплекса «Луговое», где до сих пор не решен вопрос о работе общественного транспорта.

Женщины рассказали депутату, что ни один автобусный маршрут не проходит через их поселок. До ближайшей остановки в Иркутске — на улице Маршала Конева — идти слишком далеко. Две пенсионерки, одна из которых ветеран войны, а вторая инвалид, крайне возмущены подобным положением дел.

Вице-спикер пообещал взять решение этого вопроса под контроль и сделать депутатский запрос в администрацию Иркутского района, так как пенсионерки прописаны в поселке Марково.

При этом Геннадий Истомин заметил, что транспортная проблема Лугового не единственная в целом комплексе вопросов, которые неизбежно возникнут при массовом заселении жилого комплекса. «Люди уже переселяются, а инфраструктура поселка еще не продумана. Жилой комплекс «Луговое» рассчитан на 23 тыс. жителей, но пока не ясно, сколько детсадов, поликлиник и школ будет там построено», — озадачился вице-спикер.

Загрузка...