Решающий автогол

Иркутский «Радиан-Байкал» сумел-таки снять с себя ничейное проклятие в матчах с дебютантом второго дивизиона — «Якутией». Две предыдущие встречи этих коллективов, напомним, завершились с одинаковым счетом — 1:1. Точно такой же счет горел на табло стадиона «Локомотив» и спустя четверть часа после начала третьего в этом сезоне противостояния соперников. Сначала Никита Заморока, отобрав мяч у защитников и переиграв техничным ударом вратаря, открыл счет, а затем наши защитники прозевали быстрый прорыв в исполнении Алексея Перминова.

Второй мяч, влетевший в сетку ворот гостей, оказался из разряда «затолкали». На 27-й минуте хаотичное движение снаряда вблизи вратарской завершил ударом в шпагате Евгений Дудиков. После перерыва гости попытались было изменить течение матча, провели несколько крайне неприятных для радиановской обороны набегов, но Сергей Баркалов был начеку.

А на исходе часа игры хозяевам помог защитник «Якутии» Роберт Жилин: прерывая острый прострел Муслима Богатырева, он срезал мяч в собственные ворота. К чести северян, они продолжали сражаться и сумели даже отыграть один мяч, но не более того: «Радиан-Байкал» наконец-то сумел завоевать полноценные три очка в матче со своим северным соседом.

Метки:
baikalpress_id:  15 397
Загрузка...