Автобус дальше не пойдет...

Сразу три серьезные автоаварии с участием маршрутных такси случились в Иркутске в пятницу и понедельник

В ДТП, которое произошло на перекрестке улиц Ржанова и Байкальской, маршрутка выступила в роли пострадавшей. В притормозивший на перекрестке микроавтобус, заполненный пассажирами, въехала бетономешалка, двигавшаяся на высокой скорости. От удара маршрутку отбросило в одну сторону, грузовую машину — в другую. Ко всему прочему мешалка опрокинулась на левый бок, вылив на дорогу изрядную лужу бетона.

Итог этого автоинцидента — семь пострадавших: водитель и шесть пассажиров автобуса. Все они были госпитализированы в каретах скорой помощи. Тяжелых, к счастью, нет. Около двух часов под присмотром инспекторов ГИБДД владельцы тяжелого транспорта проводили операцию по поднятию его на колеса. Задействованы были сразу два мощных автокрана.

В то же самое время на улице Лермонтова, в районе остановки «Ул. Жуковского», микроавтобус влетел на остановку общественного транспорта. Автомобиль, по словам очевидцев, двигался в сторону технического университета на очень большой скорости, и, по всей видимости, водитель просто не справился с управлением. Итог — три поврежденных транспортных средства (кроме самого микроавтобуса еще две припаркованные легковушки), плюс разбитый холодильник с напитками, стоявший рядом с остановкой, и плюс раненый молодой человек, на которого этот холодильник упал.

Пострадавшего увезли в медучреждение на скорой. По словам старшего инспектора по пропаганде ОГИБДД г. Иркутска Андрея Кабанова, водитель маршрутки утверждает, что его подрезала другая машина. Достоверность этих сведений установит следствие.

Ну и, наконец, в понедельник на улице Розы Люксембург, в районе остановки «Спутник», водитель легкового автомобиля, выезжая со второстепенной дороги, не уступил дорогу маршрутному автобусу. В результате столкновения тот выскочил на обочину и снес фонарный столб. Пострадавший в аварии водитель легковушки от госпитализации отказался.

Метки:
baikalpress_id:  36 026