Смоленщина: тонны проблем

Жители села Смоленщина Иркутского района обратились за помощью к депутату Законодательного собрания Алексею Соболю. В общественной приемной Владимира Путина в Иркутске они рассказали, что уже несколько лет не знают покоя от грузовиков, которые, несмотря на наличие объездной дороги, идут через село. Поток машин на центральной улице Смоленщины не иссякает ни днем ни ночью, и люди устали от постоянного шума и вибраций. К тому же, отмечают жители, дороги в селе быстро приходят в негодность.

От возмущенных сельчан Алексей Соболь узнал, что раньше на дороге стоял знак ограничения скорости — 30 км, но его убрали, и сейчас скоростной режим в селе значительно вырос и никак не контролируется. Убрали также знак перед мостом, запрещавший проезд грузовиков грузоподъемностью свыше 7 тонн. Ситуация, сложившаяся вокруг моста, особенно беспокоит сельчан — ведь если произойдет его обрушение, то восстановление потребует определенных затрат. В 2008 году предлагалось установить на въезде в Смоленщину ворота, которые ограничили бы въезд в село большегрузных автомобилей. Но это так и не было сделано, хотя жители не раз обращались с этой просьбой к главе поселения.

Ситуацию Алексей Соболь взял на контроль, сообщив, что необходимо вернуть дорожные знаки на место и поставить ворота, как и планировалось ранее.

Загрузка...