Cчастье дедушки Ильи

Приз от «Копейки» достался пенсионеру из Булусы

В селе Булуса Эхирит-Булагатского района каждый друг друга знает — все на виду, местные новости разносятся мгновенно. Поэтому, когда один из жителей села выиграл приз от еженедельника «Копейка», Илья Хажеев тоже решил оформить подписку на газету и попытать счастья в лотерее среди подписчиков.

— А «Копейка» еще и интересной оказалась! На страницах еженедельника много полезных советов, статей, а главное, есть истории о простых людях — таких, как я. Поэтому, даже если бы не выиграл приз, не расстроился бы. С выбором газеты я не прогадал, — говорит Илья Хажеев.

Илья Александрович получил от редакции приз — утюг. Он ему сейчас очень пригодится, ведь недавно у нашего подписчика родилось сразу два внука. — Теперь есть чем пеленки гладить, — улыбается счастливый дедушка. Илья Хажеев давно на пенсии, но сложа руки не сидит. Мужчина привык к тяжелому труду. Всю жизнь работал в местном колхозе: был скотником, следил за функционированием оросительной системы. Да и дома дел хватало — помогал жене, вместе они вырастили троих детей. А теперь Илья Александрович помогает воспитывать внуков. С новорожденными Димой и Колей он гуляет по очереди — дает отдохнуть дочерям от повседневных забот.

— Вот подрастут — будем вместе читать «Копилку», разгадывать ребусы, сканворды, участвовать в других конкурсах, организованных редакцией, — говорит победитель.

Метки:
baikalpress_id:  15 382