Если у вас зачесался нос...

Положа руку на Закон о печати, клянусь перед читателем: впервые юмореску я не выдумал, не списал у классиков, не приснилась она мне в страшном сне. Я ее взял готовенькой! Ну, не буду долго мучить тебя, читатель: я ее просто содрал из... инструкции по пользованию лекарством.

Каким, спросишь ты? Да любым! Открой коробочку, достань дли-и-нную-предлинную бумаженцию и почитай. Если ты человек с юмором, то, даже будучи больным (надеюсь, не сильно), обхохочешься, даю слово. Ну вот зачесался у тебя, допустим, нос. Ты побежал в аптеку (у нас сейчас принято, чуть что, бежать не к врачу: аптека-то ближе — это раз, и сами аптекари — они тоже где-то медики, всегда подскажут, что взять, чтоб недорого и сразу). Ну вот, я благополучно приобрел пузырек с лекарством от чесания в носу. С пузырьком из коробочки вынимаю инструкцию.

У меня такой случай: вечером чего-то нос зачесался. Мне бы его почесать, да и дело с концом. Так нет, инструкцию развернул, вчитываюсь: «Если у вас зачесался нос, вкапывайте по 5 капель в каждую ноздрю натощак, 3 раза, после приема пищи». Что я, понятное дело, тут же и сделал. И сразу чувствую — вроде легче стало. И тут на глаза попадается эта самая инструкция. Если ее развернуть, то сантиметров на сорок потянет — это по ширине, а по длине на все двадцать. На фига ж такую хорошую бумагу тратить, сразу подумалось. А тут бросаются в глаза строгие слова: «Внимательно прочитайте инструкцию! Имеются противопоказания!»

Ну я человек законопослушный, раз такое написано — надо внимательно читать. И как только закончил чтение — понял: обязательно надо эту инструкцию во все коробочки лекарственные засунуть. Ведь написано так ловко, что для всех лекарств сгодится. Это ж какая экономия — и гонорара, и всего прочего.

Вот вам, дорогие читатели, мои доказательства, списанные прямо с инструкции к каплям в нос. Читаю главную главу — «Противопоказания» (а вы сверяйте текст по своим лекарствам, вдруг я что-то пропустил). Итак, цитирую: «При приеме «лекарства в нос» надо внимательно прочитать данную инструкцию, ибо при применении лекарства могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, а именно: кашель (сухой, раздражающего характера), затруднение дыхания, головная боль, общая слабость, головокружение, желудочно-кишечные колики, тошнота, рвота, диарея, запор, снижение аппетита, звон в ушах, нарушение зрения, мышечные судороги. Крайне нежелательными последствиями также являются почечная недостаточность, эозинофильная пневмония, ринит, желтуха, потливость, сухость во рту, упадок настроения, сонливость, снижение потенции, крапивница, бронхоспазм, спутанность сознания, аритмия, удушье, отечность лица и языка, панкреатит, мультиформная эритема, анемия, снижение уровня гемоглобина, повышение давления, частичная атрофия глазного нерва, язвенная болезнь желудка, возможно обострение плоскостопия... В сочетании с другими лекарствами следует строго следовать...»

...Далее я уже читать не мог. Ибо явственно почувствовал спутанность сознания, отечность языка и частичную атрофию глазного нерва... Снижением настроения и потенции инструкция добила меня окончательно. Открыв окно, я из последних сил швырнул далеко в огород пузырек и попал как раз в кирпичный забор соседа. Пузырек вдребезги разлетелся. Набежавшие откуда-то коты слизывали со стены его содержимое. Я ехидно засмеялся: расплодившееся вокруг дома кошачье поголовье мне не давало спокойно спать по ночам.

— Теперь, — злорадно сказал я мартовским гулякам, — вам будет не до амуров с кошками: с «отечностью лица» какая кошка польстится на вас, многоженцев!..

И заснул сном праведника.

Метки:
Загрузка...