Время на конфету

В очередной раз улеглась спать в три часа ночи. Кто испытал на себе, каково лечь утром и утром же встать, знает всю тяжесть этого. Под назойливые трели будильника порой не сразу понимаешь, где ты и ты ли это вообще.

Как часто бывает в таких ситуациях, решаю себя побаловать хотя бы минут десять и засыпаю вновь. К жизни привел душещипательный рев подруги в телефонную трубку, давшей мне для сборов на работу не более двадцати минут. Собираясь, как герой, борюсь со сном. Позавтракать, естественно, не успела. Какое там — теплицу открыть, собачку покормить... Наконец одной рукой застегиваю босоножки, держа в другой кружку с чаем. Лишних жировых накоплений не имею, так что предстоящая борьба с труднопреодолимым чувством голода оптимизма не внушает... В запасе остается одна минута. Ситуацию значительно улучшила бы пара шоколадных конфет.

Звоню подруге и слащавым голоском вопрошаю: — Скажите, пожалуйста, могу я скушать хотя бы одну конфетку? После паузы та отвечает голосом, не терпящим возражения: — У тебя есть время на одну конфету, но только на одну! Ну и то хорошо — значит, выживу.

Метки:
baikalpress_id:  49 969