Трудовую книжку перенесут в компьютер

Трудовая книжка за последние десятки лет выдержала многие реформы в экономике. Менялся строй, но она продолжала оставаться для человека, который работал, главным, почти святым документом, была надеждой на будущую пенсию. И вот начали раздаваться разговоры — все чаще и громче — о том, что эту голубую книжицу упразднят как устаревшую, отслужившую свой век. О грядущей отмене документа, к которому мы так привыкли, поговорим с Мариной Кузнецовой, доцентом кафедры гражданского права Восточно-Сибирского филиала Российской академии правосудия.

С трудовой книжкой по жизни

— Марина Викторовна, трудовая книжка — что это за документ такой?

— На сегодняшний день это документ, который обязательно должен быть у каждого работающего по трудовому договору. Или, по-другому скажу, у каждого, кто имеет трудовые правоотношения. Он фиксирует периоды деятельности работника, то есть даты начала работы и ее окончания, в книжке приводятся наименование организации, где трудится работник, и должность, на которую его принимают.

— Если у человека нет трудовой книжки, какие сложности его ожидают?

— Значит, в некоторых случаях (во всех — я не могу так сказать), уходя на пенсию, он не сможет подтвердить свой стаж работы. Дело в том, что сегодня при назначения пенсии помимо страхового стажа, то есть учета периодов работы, в течение которых проводились отчисления работодателя в Пенсионный фонд, принимается во внимание стаж по трудовой книжке. Но чем дальше, тем больше мы отходим от этого — почему и хотят отменить этот документ.

Кстати, у трудовой книжки есть и еще одна роль: она нужна для того, чтобы каждый последующий работодатель увидел, чем раньше занимался человек, который пришел устраиваться к нему на работу. Происходит заочная оценка потенциального работника — даже по наименованию организации, в которой он до этого работал. На какую должность кандидата можно принять, в каком направлении использовать, с какими обязанностями он может справиться — сейчас работодатель видит по трудовой книжке.

— В свое время трудовая книжка, вероятно, была прогрессивным явлением...

— Безусловно, она дисциплинировала работника и работодателя. При социализме мы были не настолько свободны, как сейчас, я имею в виду регламентацию трудовых правоотношений. К примеру, в 70—80-е годы сказать о том, что у тебя две или три трудовые книжки, выглядело бы очень странным. А на сегодня совершенно реальное явление. Вообще, святой документ был для нас: это наши периоды работы. Мы переносили ее от одного работодателя к другому — отдаем и знаем, что она в надежных руках.

— По сути, запись в этом «святом» документе и на сегодняшний день имеет силу закона, неправильное ее оформление влечет за собой печальные последствия, верно?

— Конечно, ошибки в трудовой книжке имеют правовые последствия. Особенно страшны они для людей, которые идут по спискам 1, 2: те, кто работает на тяжелом, опасном производстве. Работы, связанные с вредностью, дают определенные льготы в период, когда человек еще трудится, и предусматривают льготное пенсионное обеспечение, когда он выходит на заслуженный отдых.

Для того чтобы назначили льготную пенсию, вредный производственный фактор необходимо подтвердить. Тут-то и начинают как следует изучать трудовую книжку: полагается человеку пенсия, на которую он претендует, или нет, согласно трудовому законодательству. Конечно, необходимо, чтобы в трудовой книжке было верно отражено наименование его должности. Неправильное название — и уже специалисты пенсионного отдела говорят: мы не можем назначить вам льготную пенсию, потому что в соответствии с трудовой книжкой вы называетесь не так, как следовало бы, то есть вредная работа, которой вы занимались, не отражена или отражена не совсем.

— А как обыкновенный работник может проконтролировать запись в своей трудовой книжке, правильное название должности?

— Никак. Чтобы оценить правильность заполнения книжки, нужно очень хорошо знать Трудовой кодекс и ЕТКС — единый тарифно-квалификационный справочник, что я почти исключаю. В наименованиях должностей даже специалисту довольно сложно разобраться — настолько это объемная и специфическая информация, трудности вызывает очень большие.

Лишний раз сходить к специалисту пенсионного отдела, чтобы объяснили? Да, в принципе можно. Но, знаете, давайте реально рассуждать. Нужно найти свободное время, отпроситься с работы, если человек еще работает, доехать куда-то, отстоять в очереди... А если он живет в деревне?

— Значит, остается только полагаться на кадровика?

— Выходит, так. Но не стоит забывать, что зачастую работодатели экономят на специалисте по кадрам: вменяют бухгалтеру, экономисту, юристу дополнительные обязанности — ведение трудовых книжек. Загруженность, неграмотность, конечно, порождают нарушения.

А что взамен?

— Трудовая книжка, как вы подтверждаете, очень важный документ в жизни работающего человека, а ее собираются отменить...

— Действительно, Миндравсоцзразвития планирует отменить трудовые книжки в 2014 году. Специалисты выходят в СМИ уже давно — я читала публикации в Интернете, в «Справочнике кадровика», «Кадровом деле», «Руководителе». Но в этом году разговоры почему-то усилились. Настораживает то, что пока никакой конкретизации. Нет четкого проекта, и мы не можем представить, чем может быть заменена трудовая книжка.

— То есть пока ничего не предлагается взамен?

— Со слов лиц, которые говорят нам об отмене, будет внедряться некая компьютерная программа. Она вберет в себя информацию, которую содержала трудовая книжка, и плюс, видимо, добавят что-то еще — может, будут отражены данные по отчислениям в Пенсионный фонд. Возможно, так. Конечно, как всегда, переход к новой системе повлечет за собой материальные расходы. Первое: необходимо, чтобы все были обеспечены компьютерами, каждый работодатель. Второе: программа не бесплатная, она должна будет сколько-то стоить, и сейчас ее денежное выражение абсолютно не известно. Третье: поставят компьютеры, программу, но понадобится специалист, который будет ее внедрять — попросту учить людей; ему нужно платить, и это тоже затраты.

Так что первое, что я вижу, это материальные сложности. Второе, что бросается в глаза, — останется тот же человеческий фактор. Повторяю: наши кадровики — люди разного уровня и образования, даже без него. Нет такого требования в действующем законодательстве о том, чтобы кадрами занимались только юристы. Обычно у нас кто придет — тот и работает. Научить их правильно оформлять трудовые книжки, конечно, возможно, но, я сказала бы, сложно, поэтому надо быть готовым ко многим ошибкам. Будет программа — не будет трудовых книжек, они перестанут теряться. Но по поводу правильного их оформления у меня вопрос: не вернемся ли мы к тому же, что и раньше?

— Получается, что трудовая книжка просто меняет вид — из печатного варианта переходит в электронный — и об упразднении говорить рано...

— Безусловно, технический прогресс играет не последнюю роль. Раньше у нас были папки, подшивки, мы их все собирали — правда, знали, как и что найти, это было удобно. Теперь компьютеры повсеместно — шагаем вперед.

— А что станет со старыми трудовыми книжками?

— Обещают, что нам выдадут их на руки. Дальше, я поняла, мнение такое: по желанию работника и работодателя их будут вести в дополнение к имеющейся программе. Думается, что постепенно они все-таки изживут себя — зачем делать двойную работу?

— Значит, можно будет их просто выбросить?

— Мой совет — сохранять. Как юрист говорю: даже если бумажка не нужна, ну пусть она еще полежит какое-то время. Так же и трудовая книжка. Настоятельно рекомендую ее оставить — лучше, если она будет храниться дома. Я не исключаю такой ситуации, когда она действительно пригодится.

Пенсия на будущее

— Марина Викторовна, вы читаете лекции по трудовому праву, в том числе на курсах повышения квалификации судейских работников, нотариусов, юристов. Какие они вопросы задают о трудовых книжках?

— В основном как увеличить пенсию, подтвердить стаж работы, который не отражен в трудовой книжке либо в том случае, если указано неправильное наименование должности, организации. Сложнее, если такой организации уже нет.

— Что советуете?

— Советую еще и еще раз пытаться найти архив своей организации. Если человек точно знает, что ее уже не существует, постараться найти своих бывших коллег, которым пенсия была назначена, но чуть позже. Даю совет все-таки поинтересоваться правильностью оформления своей трудовой книжки, пока вы еще работаете. Безусловно, мы доверяем своим кадровым службам, но я бы рекомендовала заранее обратиться к специалистам-пенсионникам (как я их ласково называю). Насколько я знаю, в Пенсионном фонде дают консультации ежедневно — для этого даже не нужно приносить трудовую книжку, достаточно ксерокопии: покажите и попросите пояснить.

— И в Пенсионном фонде не скажут: вот будете пенсионерами — тогда и приходите?..

— Наоборот, они за то, чтобы люди приходили раньше, даже чем раньше — тем лучше.

— А если человек живет в деревне, как это можно сделать?

— Думаю, что запросом, почта ведь есть. Хотя в глубинке, конечно, сложнее.

Важно

В России может быть принято решение об отмене трудовых книжек уже в 2012 году. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. По его словам, в большинстве стран мира такие книжки не используются. Чиновник отметил, что для людей, которые поступают на свою первую работу, нет необходимости заводить трудовые книжки, так как в России налажен персонифицированный учет сотрудников. Между тем для тех, у кого они есть, необходимо, как считает Сафонов, предусмотреть 10-летний переходный период. Об этом сообщает РИА «Новости». Отмена трудовых книжек может благоприятно сказаться на компаниях, которым не надо будет тратить деньги на ведение дополнительной документации.

Дискуссия об отмене трудовых книжек ведется в России по крайней мере с 2006 года. Тогда председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев предлагал не выдавать трудовых книжек с 2009 года. Тем не менее эта идея была заблокирована.

Сейчас в Трудовом кодексе России, в статье 66, зафиксировано, что трудовая книжка является основным документом о деятельности и стаже работника. Работодатель обязан вести трудовую книжку каждого сотрудника, который проработал более 5 дней. Выписки из трудовой книжки до сих пор необходимы для получения ряда документов, в том числе загранпаспорта.

Загрузка...