Жизнь на чистых берегах

Основная цель конкурса «Жизнь на чистых берегах» — очистить наши реки и озера от бытового мусора. В проекте смогут участвовать все желающие из числа жителей Иркутской области, независимо от того, являются они подписчиками периодических изданий или нет. Если вы убирали берега не Байкала, а, например, Лены, Оки, Иркута, то смело подавайте заявку. Все конкурсанты будут поделены на две категории: «Взрослые» и «Дети».

А теперь — внимание! Мы предлагаем участникам проекта не просто очистить прибрежный участок от мусора, а создать из вторичного материала некий полезный предмет. Газеты («Копейка» в том числе) неоднократно рассказывали о том, как из пластиковых бутылок школьники изготавливали поплавки для катамаранов, спасательные жилеты; любители миниатюр мастерили из алюминиевых банок копии исторических зданий; предприимчивые садоводы перекраивали пластиковые бутылки под лейки, умывальники и даже автономные поливальные установки.

В зачет конкурса принимаются фотографии с изображением получившихся предметов быта, деталей интерьера или даже произведений искусства, с подробным описанием проекта, а также данными автора. Если у вас и ваших близких друзей нет фотоаппарата, а собранный объект заслуживает внимания — звоните в редакцию, и наши корреспонденты обязательно к вам приедут.

Детям младшего школьного возраста, кому противопоказана работа с мусором из соображений безопасности, мы предлагаем нарисовать байкальские, ленские, витимские пейзажи. Нарисуйте, какими вы видите берега этих славных водоемов. Но даже если вы живете на берегу маленького ручья и никогда не бывали на Байкале, то рисуйте ручеек, предварительно попросив маму и папу там убраться. Публиковать работы редакция будет по мере их поступления.

Победителей ждут следующие призы:

категория «Взрослые»

1) палатка

2) переносной холодильник

3) спальный мешок

категория «Дети»

1) электронная книга

2) цифровой фотоаппарат

3) цифровой аудиоплеер

Спонсор конкурса — долгосрочный экологический проект «Чистые берега Байкала».

Конкурс продлится до 25 октября 2011 года.

Метки:
baikalpress_id:  49 965