В честь покровительницы ракетчиков

Новая церковь появится завтра в микрорайоне Зеленом

Сегодня в 8 часов в микрорайоне Зеленом начнется возведение храма Святой Великомученицы Варвары. Ровно за сутки, согласно программе «Семь храмов в семи городах за один день» («Копейка» о ней писала в номере от 24 августа), строители должны подвести здание «под крест», то есть соорудить сруб (6х6 м), крышу, маковку и водрузить крест.

А вчера в Музее истории города от имени фонда «Наследие иркутских меценатов» глава этой организации Марина Кондрашова передала настоятелю новой церкви священнику Антонию Малыгину три иконы — Святителя Феофана Затворника (с частицей святых мощей), Святой Блаженной Матроны Московской (с частицей святых мощей) и Святой Великомученицы Варвары.

Две первые иконы писали специально для нового храма в Уфе, а образ Варвары — в Москве. Кстати, как поведал журналистам отец Антоний, церковь в Зеленом не случайно назвали в честь великомученицы: именно она является покровительницей Ракетных войск стратегического назначения. Дело в том, что дата создания ядерного щита нашей Родины совпадает с днем памяти святой Варвары — оба отмечаются 17 декабря. Заметим, что со вчерашнего дня и до водружения креста на храм (до восьми утра завтрашнего дня) подаренные образа находятся в специальной палатке рядом с местом строительства церкви.

Метки:
baikalpress_id:  15 327