Предусмотрительность прежде всего

Защитить свой дом и имущество можно заранее

Как часто при любой неприятности мы можем слышать старую избитую фразу: «Несчастье может случиться с каждым, никто от этого не застрахован». Статистика страховых компаний свидетельствует, что чаще всего к страхованию имущества прибегают те, кто уже однажды восстанавливал дом после пожара или стихийного бедствия, а полис КАСКО добровольно покупают те, кто попадал в аварии или пострадал от угона. Но зачем учиться на своих ошибках, когда есть чужие?

Защитить можно все

Сколько раз в день в одном городе и с одной только улицы поступает звонков в экстренные службы с сообщением о пожаре, взломе квартиры, грабеже, лопнувшей батарее или коротком замыкании в сети! Все случаи невозможно предугадать заранее, но, как говорится, кто предупрежден — тот вооружен. Поэтому все чаще люди задумываются над тем, чтобы заранее застраховать свое жилье. Как советуют специалисты компании Росгосстрах, первое и главное, о чем нужно задуматься, — что именно вы хотите защитить. Застраховать можно как всю квартиру или дом, так и отдельные его элементы: несущие конструкции, внутреннюю отделку и домашнее имущество (мебель, бытовую технику и т. д.). По желанию клиента страховщики включат в полис надворные постройки, элементы ландшафтного дизайна, системы видеонаблюдения, предметы интерьера. Защитить имущество можно от огня или воды, от стихийного бедствия или от грабителей. Но самое лучшее — от всего и сразу.

Страхование доступно для всех

Не нужно бояться того, что страховка может оказаться вам не по карману. Застраховать свое жилье могут люди с любым достатком. Средняя стоимость полиса страхования квартиры или дома составляет от 0,3% до 1% от стоимости недвижимости в год, в зависимости от выбранных условий страхования. Это намного дешевле, чем восстановление имущества после такого страхового события, как пожар или затопление. Кроме того, с 1 октября по 30 ноября в компании Росгосстрах действует акция «Сезон выгодного страхования», в рамках которой те, кто заключает договор страхования загородного дома впервые, могут сделать это на выгодных условиях.

Полис начинает действовать на следующий день, и вы получите компенсацию, даже если неприятность с вашим имуществом произошла через день после подписания договора. Все, что от вас при этом требуется, — незамедлительно сообщить в компанию о том, что произошло, и представить все необходимые документы для получения выплаты. Конечно, полис страхования имущества не оградит вас от неприятных жизненных ситуаций, но, застраховав квартиру, дачу или загородный коттедж, вы будете уверены, что страховая компания возместит вам полную стоимость ущерба. Не нужно надеяться на русский авось — нужно начинать действовать прямо сейчас.

Метки:
baikalpress_id:  49 964