Упущенная победа

Очередной матч в рамках чемпионата страны среди восточных команд второго дивизиона иркутская футбольная дружина «Радиан-Байкал» проводила в Якутске. Северный край встретил сибиряков довольно прохладно — температура воздуха не поднималась выше 7 градусов, при этом постоянно дул пронизывающий холодный ветер и периодически падал мокрый снег.

К неблагоприятным погодным условиям с первых минут встречи добавилась и излишне жесткая борьба на поле. В итоге уже на 18-й минуте наставник гостей Олег Яковлев вынужден был произвести внеплановую замену — травму получил Александр Лапин. На этом, впрочем, бедствия иркутян не закончились: вышедший на поле Александр Толмачев продержался в игре только 13 минут, а затем, получив от местного защитника локтем в глаз, тоже отправился залечивать рану. Следующий ключевой эпизод в матче, на сей раз приятный для «Радиана», случился на 39-й минуте: Владимир Наханович, находясь в центре штрафной площади «Якутии», мощно вколотил мяч в сетку ворот.

После перерыва игра проходила под диктовку приезжего коллектива, но, как это часто бывает, разбазарив свои моменты, иркутяне сами получили мяч в ворота. До конца встречи оставалось две минуты...

Поединком в Якутске иркутская дружина завершила второй круг первенства. В 24 мачтах набрано 39 очков, забито 32 мяча, пропущено 25. На данный момент команда занимает четвертое место в группе «Восток». Следующую игру «Радиан-Байкал» также проведет с «Якутией», только теперь на своем поле. Продолжение дуэли состоится на стадионе «Локомотив» 28 сентября. Начало в 18 часов.

Метки:
baikalpress_id:  49 963