Хлеб всему голова

Под таким девизом в Иркутске чествовали самый любимый у российского народа продукт

Веселое настроение и невероятный хлебобулочный аромат витали в минувшую субботу над площадью возле иркутского Дворца спорта. Здесь проходил первый областной праздник хлеба. Участниками этого красочного действа стали 12 предприятий из разных уголков Приангарья, а гостями и одновременно строгими экзаменаторами — иркутяне и гости города.

Посетители праздника могли не только увидеть, но и попробовать продукцию ведущих хлебопеков региона. Производители же в свою очередь постарались удивить потенциальных потребителей, предложив им совершенно новые изделия из своего и без того обширного ассортимента. Приятный сюрприз ожидал иркутян на стенде СХОАО «Белореченское» — здесь в дополнение к вкуснейшему хлебу можно было угоститься и свежим белореченским молоком.

Заметим, что на высоте оказалась и культурная часть праздника — на сцене, установленной рядом с павильонами участников, свое мастерство зрителям демонстрировали народные коллективы из Иркутска и Нукутского района.

Кульминационным моментом ярмарки стало оглашение итогов конкурсов, объявленных главным организатором праздника — министерством сельского хозяйства Иркутской области. Одним из лидеров в этом неофициальном рейтинге популярности стало СХОАО «Белореченское». Предприятие удостоено первого места в номинации «Хлебное чудо» и второго — за лучшее декоративно-художественное оформление торгового места. Стоит отметить, что высоких показателей лауреату удалось достичь за максимально короткий срок — напомним, первый хлебопекарный цех под вывеской «Белореченское» был открыт в селе Сосновка в июне 2010 года.

Метки:
baikalpress_id:  15 340